fbpx

割雙眼皮手術
全面性改善上眼皮

割雙眼皮手術,是藉由上眼皮的切口,多方面改善上眼皮的問題,例如:移除鬆弛的眼皮、移除過多的眼皮脂肪、提眼瞼肌的調整與固定等。

割雙眼手術
術前
割雙眼手術
割雙眼手術,術後30天

什麼時候要用割雙眼皮法?

在考慮做雙眼皮手術時,如有以下情況之一,應該優先採用割的方式來處理:

  • 上眼皮脂肪過多顯得浮腫時,如泡泡眼
  • 上眼皮的皮膚過厚時
  • 上眼皮眼皮過多時,如老化下垂變內雙
  • 提眼瞼肌需要調整時,如瞳孔上緣被遮蓋
  • 再度手術時,如想修正以前雙眼皮手術效果不理想時

若以年齡層來分析,大部分稍有年紀的患者,多少都有眼皮鬆弛的情形,幾乎都需要採用割的方式來進行,移除多餘的眼皮,雙眼皮手術的效果才會好。

TIPS

割雙眼皮手術怎麼做?

術前準備

怎樣的雙眼皮好看,每個人都有自己的主觀意識,配合臉型、年齡等因素,術前與執刀的整形醫師討論,想要的雙眼皮線條、高度、需要處理的範圍、有無需要搭配的輔助做法等。

手術作法說明

  • 手術時間:約1.5小時,視手術複雜度而有變化。
  • 麻醉方式:局部麻醉下進行。
  • 切口縫合:我們目前採用可吸收縫線,可自行脫落,無需拆線。
單眼皮術前示意圖
於上眼皮注射局部麻醉藥物
移除部分眼皮(如需要時)
移除過多脂肪(如需要時)
提眼瞼肌固定與切口縫合
術後雙眼皮示意圖

術後照顧說明

手術後需每日換藥,前三日須適當冰敷來減少腫脹程度,儘量多休息.術後第四天可改為溫敷來幫助消腫。

術後眼部運動,可避免手術區域的疤痕沾黏,導致兩眼不對稱。

大部分的割雙眼皮手術在術後一個月時,可以達到90%以上的自然度,但最終雙眼皮形態完全確定約需3~6個月。

TIPS

割雙眼皮手術的效果

常規的割雙眼皮手術處理的範圍包括:眼皮、脂肪、肌肉(提眼瞼肌)三大項目。處理的內容與目的不同,效果也不盡相同。一些範例如下:

標準割雙眼皮手術

割雙眼皮手術
術前兩眼不對稱(一單一雙)案例,以割雙眼皮手術處理,處理範圍包括移除部分上眼皮、提眼瞼肌固定,術前術後的對比。

割雙眼皮手術+上眼部脂肪移除

割雙眼皮
內雙併眼部浮腫(眼下脂肪過多)案例,以割雙眼皮手術移除部分眼皮、眼下脂肪,與提眼瞼肌固定的效果。

老化雙眼皮手術

修正眼皮過多及脂肪過多問題
老化下垂的上眼皮案例,以割雙眼皮手術移除鬆弛眼皮,重新固定提眼瞼肌於適當高度的效果。

割雙眼皮手術+提眼瞼肌縮短

割雙眼皮 + 提眼瞼肌
因提眼瞼肌過長無力拉提,導致眼瞼下垂案例,以割雙眼皮手術移除部分眼皮、眼下脂肪,併提眼瞼肌縮短與固定於適當高度的效果。

割雙眼皮手術+開眼頭手術

割雙眼皮+開眼頭
單眼皮併眼頭贅肉(蒙古摺)案例,以割雙眼皮手術移除部分眼皮、眼下脂肪,同時施行開眼頭手術的效果。

再修正性割雙眼皮手術

割雙眼皮+開眼頭
之前雙眼皮手術失敗案例,以割雙眼皮手術重修,改善提眼瞼肌沾黏的效果。

(對比圖片均為本院案例,用以說明相關治療結果。效果僅供參考,實際效果因人而異)

本文結語

割雙眼皮手術需要術前仔細討論,術前的設計決定了大部分的術後結果,術後恢復也需要一段不算短的時間。然而,對於需要多方面處理的上眼皮問題,割雙眼皮手術還是最適合的選擇。

也許您會有興趣...