fbpx
選單
選單

微整形

恢復期短 立即效果

玻尿酸注射

玻尿酸,上帝賜給人類的黏土

玻尿酸

玻尿酸是人體組成成分之一,主要存在於結締組織與真皮層中,具有良好的吸水能力。在所有的組織填充物中,玻尿酸與人體組織的相容能力是最好的。當有組織不足時,將醫療等級的玻尿酸,藉由注射的方式,便可輕鬆達到改善的目的。

目前醫療用的玻尿酸,幾乎都是使用微生物發酵法,再經萃取而得,純度比一般化學合成的玻尿酸來的精純無雜質

賴炳文醫師注射玻尿酸
玻尿酸_下巴

不同牌子、分子大小的玻尿酸,表現也有差異性.小分子的玻尿酸,可以被  ▶ 奈米脂肪取代,特別在眼窩凹陷、淚溝等較細緻的部位.大範圍的部位,額頭、太陽穴、兩頰、蘋果肌等部位,大分子的玻尿酸注射,可以以 ▶ 自體脂肪移植取代.

玻尿酸概念

-

如何選擇

玻尿酸種類 & 型號

目前在台灣地區,注射用玻尿酸使用最廣的應該算是 “☑ 瑞絲朗(Restylane)”以及 “☑ 喬雅登(Juvederm)”這兩大品牌,兩者之間的差異到底在那?

除了主要成分都是玻尿酸外,最大的差別就是一個屬於顆粒式玻尿酸,另一個屬於凝膠式玻尿酸,臨床表現與適用部位會有些差異。

hyaluronic-02.jpg

⭕  顆粒式玻尿酸:玻尿酸的外觀顆粒感較明顯,如擠出一小點於指尖捏揉時,會有大小不一的顆粒。這一類的玻尿酸術後支撐度會比較好,但施打時於表淺組織時,比較容易有不平整、顆粒的感覺。

⭕凝膠式玻尿酸:玻尿酸的外觀如凝膠般,如擠出一小點於指尖捏揉時,不會有顆粒出現。這一類的玻尿術後延展性會比較好,與組織相容度表現會更自然,但若施打於深層組織或需要支撐時,支撐力會比較不足。

賴炳文整形外科使用

玻尿酸最常使用品牌

瑞絲朗 Restylane 系列

瑞絲朗玻尿酸系列屬於“顆粒式”的玻尿酸,分子從大到小,分別是Macrolane、Sub-Q、Perlane、Restylane以及Restylane Vital。顆粒越大,組織支撐力越強,維持的時間越久。

hyaluronic-03.jpg

喬雅登 Juvederm 系列

喬雅登玻尿酸則為“凝膠式”的玻尿酸,以交聯程度來分類,交聯愈強黏稠度越高,支撐力越強,維持時間的越久。依交聯程度大小包括了Juvederm Voluma、Juvederm Ultra Plus、Juvederm Ultra等。

hyaluronic-04.jpg
五官立體小訣

玻尿酸隆鼻

不想要任何隆鼻的恢復期,又能自然立即效果,瑞絲朗大分子的玻尿酸,滿意度最高.

整形外科醫師專業度要求高,對於鼻部美感有一定的訓練.

注射時,一定要使用鈍針,以確保安全性.

(以上圖片僅供參考,實際效果因人而異)

五官立體小訣

玻尿酸注射下巴

不想要任何放入下巴材質手術的恢復期,又能自然立即效果,瑞絲朗大分子的玻尿酸,滿意度最高.

整形外科醫師專業度要求高,對於臉部線條有一定的訓練.

注射時,一定要使用鈍針,以確保安全性.

(以上圖片僅供參考,實際效果因人而異)

拜拜 憔悴眼神

眼窩凹陷 & 淚溝

眼窩凹陷,及淚溝,常讓人感到沒有精神顯老態.

填補方式,用玻尿酸填補方式是最常見的方法.玻尿酸劑型以小分子最佳、最自然,優先選用是以喬雅登的vobella.

(以上圖片僅供參考,實際效果因人而異)

玻尿酸 臨床應用

玻尿酸注射填充,是微整形最受歡迎的項目,甚至有女明星沒有玻尿酸就活不下去的說法。除了填充之外,還有塑形、除皺、拉提等效果。

組織凹陷的填充

臉部組織會隨著年齡的增加而慢慢流失,特別是在太陽穴、臉頰、蘋果肌等區域,利用玻尿酸注射來填補,可以達到立即修正的效果,同時恢復快速。

case-hyaluronic-nasolabial.jpg

五官塑型與加強

選用較大分子的玻尿酸,利用注射的方式,可以很簡單地將原本不夠立體或是豐滿的五官加以雕塑,例如鼻子、下巴或嘴唇等部位。

case-hyaluronic-nose.jpg

玻尿酸 治療說明

整形專業

玻尿酸注射不僅僅是注射

玻尿酸注射填充治療,雖然看來是一個相當簡易的治療,但因為治療的部位不同,每個治療者的狀況也不同,使用的玻尿酸劑型與注射量也有很大的不同,這個時候,醫師的經驗跟審美觀就很重要了。同時,施行注射的醫生也必須了解注射部位的結構,才能將注射時的風險降至最低。

玻尿酸 注射特點

麻醉方式:一般無需麻醉,注射時的疼痛感並不明顯。如屬於較敏感體質,注射前可以配合冰敷或表面麻醉藥膏塗抹30分鐘以上,治療不適感即可大幅降低。

治療時間:實際注射的時間是相當短暫的,每部位只需5~10分鐘。

治療後護理:注射後立即冰敷,可以降低術後瘀青或腫脹的程度。通常治療結束後,可以立即恢復正常作息。

治療效果:當治療結束時,可以立即見到治療的效果。

玻尿酸 注射優點

有多種劑型,可以依不同部位特性選擇不同分子大小的劑型,達到最佳效果。

注射屬於人體原有成分,組織相容性極佳。

治療維持時效約一年左右,隨使用劑型、注射部位與個體差異而有不同。

可以完全吸收代謝,不會殘留。

若過量注射時,可以利用降解酶來改善。

部落格精選

玻尿酸隆鼻
關於注射隆鼻,諮詢常被問的與需要了解的都在這裡

相關主題

自體脂肪移植

自體脂肪也是常用的組織填補材料,源自自身。

推薦閱讀

玻尿酸必讀知識

施打玻尿酸前後,有哪些是必需先知道的?