玻尿酸,注射填充首選

///玻尿酸,注射填充首選

玻尿酸,上帝賜給人類的黏土!

項目簡介
種類&型號
臨床應用
治療說明

項目簡介

玻尿酸是人體組成成分之一,主要存在於結締組織與真皮層中,具有良好的吸水能力。在所有的組織填充物中,玻尿酸與人體組織的相容能力是最好的。當有組織不足時,將醫療等級的玻尿酸,藉由注射的方式,便可輕鬆達到改善的目的。

玻尿酸注射填充,是微整形最受歡迎的項目,甚至有女明星沒有玻尿酸就活不下去的說法。除了填充之外,還有塑形、除皺、拉提等效果,接下來,讓我們一步一步地了解玻尿酸…

目前醫療用的玻尿酸,幾乎都是使用微生物發酵法,再經萃取而得,純度比一般化學合成的玻尿酸來的精純無雜質。

玻尿酸,上帝賜給人類的黏土!

種類&型號

目前在台灣地區,注射用玻尿酸使用最廣的應該算是 “瑞絲朗(Restylane)”以及 “喬雅登(Juvederm)”這兩大品牌,兩者之間的差異到底在那?

除了主要成分都是玻尿酸外,最大的差別就是一個屬於顆粒式玻尿酸,另一個屬於凝膠式玻尿酸,臨床表現與適用部位會有些差異。

顆粒式 vs 凝膠式 玻尿酸

顆粒式玻尿酸:玻尿酸的外觀顆粒感較明顯,如擠出一小點於指尖捏揉時,會有大小不一的顆粒。這一類的玻尿酸術後支撐度會比較好,但施打時於表淺組織時,比較容易有不平整、顆粒的感覺。

凝膠式玻尿酸:玻尿酸的外觀如凝膠般,如擠出一小點於指尖捏揉時,不會有顆粒出現。這一類的玻尿術後延展性會比較好,與組織相容度表現會更自然,但若施打於深層組織或需要支撐時,支撐力會比較不足。

顆粒式 vs 凝膠式 玻尿酸

玻尿酸常用品牌介紹

瑞絲朗 Restylane 系列

瑞絲朗玻尿酸系列屬於“顆粒式”的玻尿酸,分子從大到小,分別是Macrolane、Sub-Q、Perlane、Restylane以及Restylane Vital。顆粒越大,組織支撐力越強,維持的時間越久。

瑞絲朗 Restylane 玻尿酸

喬雅登 Juvederm 系列

喬雅登玻尿酸則為“凝膠式”的玻尿酸,以交聯程度來分類,交聯愈強黏稠度越高,支撐力越強,維持時間的越久。依交聯程度大小包括了Juvederm Voluma、Juvederm Ultra Plus、Juvederm Ultra等。

喬雅登玻尿酸系列

臨床應用

玻尿酸注射填充,是微整形最受歡迎的項目,甚至有女明星沒有玻尿酸就活不下去的說法。除了填充之外,還有塑形、除皺、拉提等效果。

組織凹陷的填充

臉部組織會隨著年齡的增加而慢慢流失,特別是在太陽穴、臉頰、蘋果肌等區域,利用玻尿酸注射來填補,可以達到立即修正的效果,同時恢復快速。

玻尿酸填充案例 – 法令紋與蘋果肌

玻尿酸填充案例 – 法令紋與蘋果肌(術後立即)

五官塑型與加強

選用較大分子的玻尿酸,利用注射的方式,可以很簡單地將原本不夠立體或是豐滿的五官加以雕塑,例如鼻子、下巴或嘴唇等部位。

玻尿酸填充案例 – 注射隆鼻

玻尿酸填充案例 – 注射隆鼻(術後立即)

玻尿酸填充案例 – 下巴與唇珠

玻尿酸填充案例 – 下巴與唇珠(術後立即)

治療說明

玻尿酸注射填充治療,雖然看來是一個相當簡易的治療,但因為治療的部位不同,每個治療者的狀況也不同,使用的玻尿酸劑型與注射量也有很大的不同,這個時候,醫師的經驗跟審美觀就很重要了。同時,施行注射的醫生也必須了解注射部位的結構,才能將注射時的風險降至最低。

玻尿酸注射特點

  • 麻醉方式:一般無需麻醉,注射時的疼痛感並不明顯。如屬於較敏感體質,注射前可以配合冰敷或表面麻醉藥膏塗抹30分鐘以上,治療不適感即可大幅降低。
  • 治療時間:實際注射的時間是相當短暫的,每部位只需5~10分鐘。
  • 治療後護理:注射後立即冰敷,可以降低術後瘀青或腫脹的程度。通常治療結束後,可以立即恢復正常作息。
  • 治療效果:當治療結束時,可以立即見到治療的效果。

玻尿酸注射的優點

  • 有多種劑型,可以依不同部位特性選擇不同分子大小的劑型,達到最佳效果。
  • 注射屬於人體原有成分,組織相容性極佳。
  • 治療維持時效約一年左右,隨使用劑型、注射部位與個體差異而有不同。
  • 可以完全吸收代謝,不會殘留。
  • 若過量注射時,可以利用降解酶來改善。
延伸閱讀

診所資訊

  • 台中市北區北平路一段79號
  • 04-2293-6000 (立即撥號)
  • 週一~週五:上午十點至晚上七點
  • 週六:上午十點至晚上六點(雙週休)
  • 週日:公休

Google 地圖

線上留言 Contact

我們很歡迎您利用線上留言的方式與我們聯繫。可能的話,儘可能在訊息欄位區對您的問題多加以描述,以便我們更精準的評估。


整形諮詢門診預約業務合作其他事項


E-mail電話(上午10點~12點)電話(中午12點~下午3點)電話(下午3點~下午6點)

2018-06-12T16:51:30+00:00 2018/05/31|Categories: 注射整形|
台中整形外科診所,專注各項整形美容手術、微整形治療。前長庚整形外科賴炳文醫師設立的整形外科專科診所。沒有太多花樣的行銷手法,只有依專業知識、結合負責態度,提供真正適合您所需要的精緻美學!