fbpx
選單
選單

臉部拉提

立即改善臉部鬆弛下垂

埋線拉提

找回年輕時的 V 臉

埋線拉提,臉部鬆弛下垂拯救方案

隨著皮膚老化伴隨出現的蘋果肌下垂、法令紋明顯、嘴邊肉與雙下巴等問題,利用 ”埋線拉提“方式來處理,會有相當理想的改善。

埋線拉提是基於【整形外科拉皮原理】,利用縫線來拉提鬆弛組織,避免了高侵入性的傳統拉皮手術,也提供了比音波拉皮更明顯的拉提效果。

臉部初老的貓咪紋與法令紋,下頜輪廓線也不明顯
drlai-2.jpg

埋 線 原 理

埋線拉提是將特殊規格的手術用縫線,利用針管導引的方式,將縫線植入皮下後,直接達到拉提鬆弛組織的立即效果。

後續再藉由線體的刺激,來增加局部的膠原蛋白增生。以雙管齊下的方式,來達到臉部年輕化的效果。

-

賴炳文醫師

Dr.Lai Clinic
整形外科

臉部拉提 設計美學

整形外科常見的拉皮手術可分成前額、中臉、下臉、頸部拉皮幾大類,各有各的拉提方向。

依照臉部鬆弛下垂的部位與程度不同,埋線拉提治療也分為三大區域,分別是:
中臉拉提:針對蘋果肌、法令紋這區域的拉提。
下臉拉提:針對臉頰下垂、嘴邊肉堆積、木偶紋等問題的拉提。
上頸部拉提:針對雙下巴區、頸部鬆弛、下顎線條不明顯等問題的改善。

埋線適合對象

臉部輕至中度鬆弛,有緊實肌膚需求時。 臉部重度下垂,無意願接受拉皮手術,但還是想改善臉部鬆弛時。 不滿意音波或電波拉皮等緊膚治療,希望效果更明顯時。 希望除了立即的拉提效果外,還有持續的膠原蛋白新生效果時。

不適合對象

要求埋線拉提的效果等同拉皮時 – 任何低侵入性的效果都有限的。
臉頰過度凹陷者 – 這時應該接受的是組織填充的治療。
預定治療區皮下組織有過多疤痕組織時。
無法接受埋線拉提治療後的短暫恢復期者。

Dr.Lai Clinic
埋線治療

鬆弛程度 選擇部位

輕度鬆弛:只有特定部位的拉提需求時,可以採用單一部位的埋線來局部改善。
中度鬆弛:鬆弛下垂較明顯時,最常做的是中下臉者兩個區域的合併拉提。
重度鬆弛:連頸部都鬆弛了,便需要合併中下臉與頸部的拉提,才能得到較明顯的治療效果。

Dr.Lai Clinic
埋線拉提

線材細節

做為埋線拉提的主角-線,依材質可分成可吸收與不可吸收性;依線體粗細可分成粗線與細線。依實際需要與個人喜好來選擇。

Dr.Lai Clinic
可吸收性

PDO縫線

成分為 polydioxide,植入後約180~210天被吸收。依粗細又可再分成:

粗線(俗稱:倒鉤線、鋸齒線、玫瑰線、羽毛線、魚骨線等)– 線體有許多鋸齒狀的突起,可直接往上拉提鬆弛組織。
細線 (俗稱:蛋白線)— 主要用來刺激組織膠原蛋白新生。

Dr.Lai Clinic
不可吸收性

鈴鐺線 Silhouette

由縫線、圓錐體與縫針組合成的拉提線

縫線:材質為聚丙烯(polypropylene),屬不可吸收線,在醫療上常見於血管縫合用。
圓錐體 ( cones ) :材質為PLLA 乳酸聚合物,利用特殊造型來提供立即拉提,屬於可吸收的成分,效果約可維持2年左右。

Dr.Lai Clinic
問題解答

埋線線材選擇

立即拉提效果:與縫線植入走向、醫師技術、植入數量有關,與材質無明顯關係。

擔心不吸收線材長期安全性:那就採用可吸收性的PDO材質線材。

在意拉提效果維持時間:Silhouette 鈴鐺線是最佳的選擇。

Dr.Lai Clinic
深入了解

埋線治療 極致細節

◉ 麻醉方式:皮膚表面麻膏配合局部麻醉下進行。
◉ 術前準備:仔細討論,依個人臉型差異與鬆弛狀態,將每條植入線的走向標示出來。
◉ 治療時間:約1.5個小時。
◉ 術後照顧:前三天需適當冰敷。傷口只有針孔大小且隱藏於髮際等不明顯處。不需拆線。
◉ 後續療程:術後一週需回診檢查初步拉提效果;術後一月再次回診;術後三月最終回診。

drlai-2.jpg

埋線拉提的術後照顧重點

◉ 如果是採用倒鉤、鈴鐺線來提拉下垂組織,術後兩週內的臉部動作不可太大,以免縫線鬆脫,影響拉提的效果。

◉ 如果只有植入細線來緊實肌膚,則沒有限制。

-

賴炳文醫師

Dr.Lai Clinic
深入了解

埋線拉提 術後效果

埋線術前 – 中下臉下垂明顥
術後立即 – 立即的拉提效果
術後2月-拉提與膚質改善效果
做完埋線拉提,可以期待有哪些改變?

因使用的線材種類、部位、數量而會有所差別:
下垂明顯的嘴邊肉或臉頰等,如採用較粗的線,如倒勾線、鈴鐺線這類,會有立即、明顯但有限度的拉提效果。
表淺部位的鬆弛,可藉由大量的可吸收性細線植入,慢慢刺激膠原蛋白增生,一般需要一個月以上才會見到效果。
對非常在意法令紋、嘴角紋等凹陷問題者,因所植入的線並無填充效果,常需配合玻尿酸、脂肪移植等,才有滿意的改善效果。
如局部脂肪堆積嚴重者(如嘴邊肉、雙下巴等),需配合臉部吸脂等,才有滿意的改善效果。