fbpx

眼皮鬆弛下垂,割雙眼皮還是提眉手術?

老化下垂的眼皮,如何改善?

沒有人喜歡眼皮老化下垂的樣子,像是上眼皮下垂成三角眼、原本明顯的雙眼皮變成腫腫的內雙,人就顯得沒有精神與老態。

嚴重的眼皮下垂現象與三角眼外觀

上眼皮老化的症狀有哪些?

皮下的膠原蛋白流失了,再加上重力的影響,眼皮就往下掉了,症狀包括:

想要改善眼皮鬆弛,可在割雙眼皮手術或提眉手術兩者中擇一來進行。

割雙眼皮手術

如果想要處理眼皮鬆弛下垂,通常第一個想到的是:割雙眼皮。

如果眼皮下垂程度輕微,或對原本的雙眼皮不夠滿意,採用雙眼皮手術的方法,同時達到修正下垂與美化雙眼皮的效果。

case-ub-r181206.jpg
割雙眼皮手術案例

雙眼皮方法的選擇上,只能選擇割(切開)方式,用縫的方式是沒有效果的。

利用割雙眼皮的方式來改善眼皮下垂,可以直接將多餘的眼皮移除,效果是相當明顯的。然而,稍有年紀的人恢復力變差,較長的恢復期與可能的疤痕沾黏,術後雙眼皮也顯得過於人工化。

最大的限制是無法有效地改善外側眼尾下垂。

提眉手術

對於原本雙眼皮型態還不錯,只是因為鬆弛下垂而不明顯了,那為什麼還要用割雙眼皮的方式來處理眼皮下垂呢?

想要保有原本自然的雙眼皮,只想改善眼皮的下垂,特別是外側眼尾下垂的困擾時,那就考慮提眉手術。

case-browlift-for-young-01.jpg
提眉手術案例

以提眉手術的方式來改善眼皮下垂,是利用位於眉毛下方的切口,切除多餘的眼皮,對外側眼尾下垂的效果最明顯。對於已經變內雙的上眼皮,也可以回復年輕時的程度。

提眉手術的侵入性比雙眼皮手術低多了,對恢復力較差的中老年人,術後的腫脹其相對縮短許多。

最大的限制是雙眼皮只會回復年輕時的型態,不會變得比年輕時更雙。

(對比圖片均為本院案例,用以說明相關治療結果。效果僅供參考,實際效果因人而異)

也許您會有興趣...