fbpx

GoreTex隆鼻,自然鼻型首選!

首頁/臉部整形手術/鼻部整形/GoreTex隆鼻,自然鼻型首選!

GoreTex隆鼻,術後自然鼻型首選!

在進行鼻部整形時,有些人追求的是術後自然的鼻型,不想讓人發現,因為畢竟過於高挺、界線清楚的鼻樑,總帶有些人工美的痕跡,這時在植入物材質的選擇上,就不適合選擇過硬的材質(如矽膠、卡麥拉材質等),反而稍軟一點的 材質植入物比較適合。在我們的經驗中,在考慮術後自然度的話,植入物厚度差不多狀態下,GoreTex材質的鼻模表現算是最自然的一種。

我們先來看看採用 GoreTex 材質的隆鼻手術術前術後的對比效果。

Goretex隆鼻對比 術前
Goretex隆鼻對比 術後

*案例對比,用以輔助說明相關治療可能達到程度。最終效果可能依個體差異而有不同。

可以見到使用 GoreTex 鼻模來做完鼻部整形手術後,原本過低的山根與鼻樑,除了變高挺之外,鼻部植入物的邊緣也較平滑,同時配合上鼻尖的耳軟骨移植加強後,鼻樑整體顯得相當自然。

什麼是 GoreTex?

GoreTex是 ePTFE (expanded ploytrtrafluoroethylene ) 的商品名稱,這材質的特色是如果在顯微鏡下可以看到有許多蜂巢狀的微孔,可以容許空氣、水份等的小分子通過,當植入人體後,可以容許人體組織往內生長。

GoreTex放大圖

因為這個特性,早在1972年時,就有醫生使用 GoreTex 來當作人工血管使用,美國FDA也在1993年通過了使用 GoreTex於美容整形手術上,其中當然也包括了鼻整形相關手術。

GoreTex 在隆鼻手術上的應用

GoreTex與人體的相容性高,特別是當植入體內後,由於表面有許多微型孔洞,可以容許組織往內生長,植入物的位置便會固定而不會移位,與傳統的矽膠材質鼻膜相比時,這是最明顯的優點。

片狀的GoreTex外型

早期使用的GoreTex是片狀的,使用這種片狀的GoreTex來進行隆鼻手術時,需要一層一層的疊加與修剪,除使用上不方便外,效果也不夠令人滿意。

鼻部專用的GoreTex外型

現在已有預先塑形的 GoreTex鼻模出現專供鼻部整形時使用,可以選擇適當的大小與厚度後,稍加修飾即可使用。目前只有“I”的形狀,主要用來加高鼻樑高度時使用。如需鼻頭塑形時,一般需併行軟骨移植。

GoreTex隆鼻的適合對象

前提當然是想要使用人工植入物來進行鼻部整形的求診者。當有下列需求,可以優先考慮使用GoreTex鼻膜來進行隆鼻手術:

  1. 希望術後表現是較自然的鼻部外型時。
  2. 希望術後鼻膜穩定度高,不會因稍微推擠就晃動。
Goretex 隆鼻手術

使用GoreTex來進行隆鼻手術的目的:希望術後有個最自然的鼻型。

GoreTex隆鼻手術做法說明

GoreTex隆鼻手術與一般隆鼻手術過程類似,主要差別只是在最後植入的鼻部植入物不同。

  • 麻醉方式:手術可在局部麻醉或舒眠麻醉下進行,依治療方式與治療者要求而定。
  • 手術所需時間約為2個小時。術後短暫冰敷,術後衛教後即可返家休息
  • 手術切口:需在開放型隆鼻法下進行。疤痕位於鼻柱底部,並不明顯。
開放型隆鼻手術切口

使用 GoreTex 來進行鼻部整形的優點與限制

GoreTex鼻部植入物,因可容許組織生長,材質也比較軟,同時有片狀與3D定型的外觀可依實際需要選用。

主要優點包括:

  • 術後的自然度高,不會有明顯加工過後的鼻部外型。
  • 穩定度高,幾乎不會見到術後鼻膜移動的現象。
  • 可以容許雕刻與修剪,針對個別化的鼻樑需求做調整。
  • 極少見術後莢膜攣縮或移位問題。

雖然 GoreTex 是一個相當理想的鼻部植入物,但臨床使用上還有一些需注意事項與限制的,例如:

  • 與使用其他材質來隆鼻時一樣,術後感染之問題仍無法完全避免,術後傷口須小心照顧。一旦有感染時,通常需移除植入物才有辦法痊癒。
  • GoreTex有許多小細孔,可容許組織生長,術後穩定度高的同時,也會伴隨著難移除的問題。
  • 使用100%的 GoreTex 材質時,術後長期觀察,會約有10%的吸收比率。
  • 因材質比較軟,不如卡麥拉或是矽膠鼻膜的硬度,最終效果會較為自然,不像卡麥拉或是矽膠鼻膜術後那麼明顯。

GoreTex隆鼻案例

*案例對比,用以輔助說明相關治療可能達到程度。最終效果可能依個體差異而有不同。

網站文章導覽

選個有興趣的分類前往!

立即線上留言


整形諮詢門診預約業務合作其他事項


E-mail電話(上午10點~12點)電話(中午12點~下午3點)電話(下午3點~下午6點)

診所資訊

  • 台中市北區北平路一段79號

  • 週一~週五:上午十點至晚上七點

  • 週六:上午十點至晚上六點(雙週休)

  • 週日:公休

Google 地圖

2018/03/15|鼻部整形|
台中整形外科診所 ,專注各項整形美容手術、微整形治療。前長庚整形外科賴炳文醫師設立的整形外科專科診所。沒有太多花樣的行銷手法,只有依專業知識、結合負責態度,提供真正適合您所需要的精緻美學!專精於提眉、雙眼皮、眼袋、隆鼻、自體脂肪移植、隆乳、抽脂等美容手術。