fbpx

GoreTex 隆鼻,術後最自然的鼻型,穩定不會晃動

隆鼻手術中所使用的植入物材質,絕對會影響術後的表現,如果希望隆鼻術後,除了鼻樑高挺之外,與人體組織相容度要高,外觀看起來最自然,穩定不會晃動,那採用 GoreTex 材質的人工鼻骨,應該可以滿足這些需求。

Goretex 是什麼?

GoreTex,一開始是使用於人工血管的材質,美國FDA在1993年核准 GoreTex使用於美容整形手術上。

在顯微鏡下,GoreTex 具有特殊微孔特性,當植入人體後,可容許組織長入,逐漸與人體組織融為一體,與其他材質相比,不易產生莢膜反應跟排斥現象

Goretex 有許多大小為20~40um的微孔結構

原本為薄片狀的GoreTex,現有了專為鼻整形設計,一體成型的鼻模。商品名為 Pureform。

Goretex 隆鼻材質特點

優點

GoreTex隆鼻效果

限制

Goretex 隆鼻手術 作法說明

開放式隆鼻手術切口示意圖

鼻頭塑形

GoreTex 鼻膜為“I”型,不會對鼻頭產生壓迫,通常都需合併耳軟骨移植來加強鼻頭塑形效果。

鼻樑以GoreTex隆鼻加上鼻頭以耳軟骨移植塑形的效果

Goretex 隆鼻手術的效果

GoreTex 隆鼻效果除了鼻樑變高挺之外,術後幾乎不會晃動是最大的特點,配合額頭、鼻頭的塑形,整體曲線會更完美。

墊高鼻樑,加強臉部立體感

山根凹陷,以GoreTex 鼻部植入物加強的效果

隆鼻+鼻頭塑形

GoreTex鼻部植入物+鼻頭耳軟骨移植塑形

隆鼻+鼻頭塑形+額頭補脂

GoreTex隆鼻+鼻頭耳軟骨移植塑形+額頭脂肪移植

(對比圖片均為本院案例,用以說明相關治療結果。效果僅供參考,實際效果因人而異)

結語

隆鼻手術選用GoreTex材質來植入時,除了幾乎不會位移的特點外,稍具彈性的GoreTex,術後觸感更自然,也可以容許雕刻鼻膜,因個人鼻型作修改。如果再配合鼻頭塑形或其他輔助作法,應該是追求隆鼻術後最自然鼻型前提下的優先選擇。

也許您會有興趣...