玻尿酸注射隆鼻的深入解析

/玻尿酸注射隆鼻的深入解析

玻尿酸隆鼻,你需要了解在這裡!

玻尿酸隆鼻 :打打針,就可以讓原本塌陷的鼻樑瞬間變的高挺…這已經不是新鮮事了。但是注射隆鼻的方法能夠做到什麼程度?可以取代隆鼻手術嗎?還有使用那種材料比較適合?

玻尿酸隆鼻

關於注射隆鼻—諮詢常被問的問題

很多人都想知道,利用注射隆鼻的方式,是不是可以幾乎達到相似人工鼻骨植入手術的效果?

這個問題的答案是:兩者的最後結果是不太相同的。

注射隆鼻術後的最後效果,會比較偏向肉肉的鼻子,不會顯得如西方人般的高挺。而手術隆鼻的最終結果,是可以達到相當的高挺度的,尤其是使用矽膠或是卡麥拉材質的鼻部植入物時。

植入物的材質硬度,是決定最後的鼻樑高挺度的決定因素!

這也是為什麼很多人都說,用注射的隆鼻方式,做出來的比較自然,因為能夠用針打進去的,基本上都算是液狀物質,本身跟固態物質的硬度就差很大。

希望術後鼻部高挺、曲線明顯、大範圍修改—>適合鼻部植入物手術。

希望術後效果自然、小程度修飾—>適合注射方式隆鼻。

注射隆鼻可以做到什麼程度?

鼻部整形時會涉及到加加減減,有點地方需要加強,但也可能有些地方要減少一點。

注射隆鼻的方式,就是單純的增加組織,當有些客人說希望利用注射方式,讓鼻樑、鼻尖高挺的同時,也要求讓整個鼻頭顯得小一點、秀氣一點….這就無法達到了。

注射隆鼻的方式,可以達到讓鼻樑高挺一點、眉間凹陷的填補、鼻尖部位稍微前凸一點,剩下的就很難到了。

簡單的說,注射隆鼻適合小程度的鼻部修飾,例如鼻樑高度有點低、或是希望鼻樑再高一點等等。但如果是蒜頭鼻、朝天鼻等大問題,那就還是直接做綜合鼻部整形手術比較適合。

什麼材料適合來做注射隆鼻?

目前台灣區合法的注射填充物大致可分成(1) 玻尿酸類;(2) 微晶瓷 Radiesse(或叫晶亮瓷);(3) 舒顏萃 Sculptra;(4) 洢蓮絲 Ellance等。其中以玻尿酸這類產品最適合注射隆鼻,使用上也最安全,是目前最常用的材料。

玻尿酸隆鼻 玻尿酸restylane家族
玻尿酸隆鼻 舒顏萃sculptra
玻尿酸隆鼻 Ellanse洢蓮絲

微晶瓷,由於注射後紅腫程度會比較明顯,再加上前幾年出現了不少注射後局部組織發炎或壞死的問題,現在很多醫師已不再使用於鼻部整形,包括我。舒顏萃跟洢蓮絲的話,由於本身材質不適合,不建議用於鼻部注射使用。

注射用的玻尿酸,本身又可再分成大中小分子的劑型,在注射隆鼻時,一般使用中大分子的劑型最適合。各廠牌的玻尿酸都有這種劑型。我們偏向使用瑞絲朗系列的Perlane劑型,術後塑形度最讓人滿意。

玻尿酸隆鼻的相關細節

玻尿酸注射隆鼻時,最終效果是決定於使用的量多寡,一般約需 1 ml(也就是一只完整保裝的玻尿酸),因個人條件而有增減。

一般中大分子的玻尿酸,人體的吸收期約為一年左右。

注射時,可以配合鈍針由鼻內進行注射,這樣術後的瘀青與腫脹度會最不明顯。必要時,也需要配合內附的一般針頭直接於局部注射加強。

一個單純的玻尿酸注射隆鼻,並不太需要敷表面麻膏,可以直接配合局部麻藥使用下便可操作,實際操作時間大約五分鐘即可結束。由於現在使用的玻尿酸多內含麻藥劑型,術後幾乎不會感覺到疼痛感。

玻尿酸隆鼻的適合對象

如果您是屬於:

  • 以後想做手術隆鼻,但不知道改善效果如何,所以想先以注射隆鼻方式先看看效果。
  • 覺得本身鼻子只需要小修飾,想自然一點,所以不想手術。
  • 心理無法接受鼻內有個外來植入物。
  • 無法接受隆鼻手術的恢復期。

這幾種情況之一,但又想改善鼻樑過低問題,那考慮玻尿酸注射隆鼻吧。

  站內文章

  互動區

診所公告、最新消息、整形討論區,歡迎訪問!

Dr.Lai 討論區

Dr. Lai FB粉絲專頁

更多我們的網站

立即線上留言


整形諮詢門診預約業務合作其他事項


E-mail簡訊電話(上午10點~12點)電話(中午12點~下午3點)電話(下午3點~下午6點)

診所資訊

  • 台中市西屯區市政北三路133號
  • 週一~週五:上午十點至晚上七點

  • 週六:上午十點至晚上六點(雙週休)

  • 週日:公休

Google 地圖

賴炳文整形外科診所 2017-09-18T15:04:30+00:00 2017/07/01|玻尿酸注射, 鼻部整形|

關於作者: 賴炳文整形外科診所

台中整形外科診所 ,專注各項整形美容手術、微整形治療。前長庚整形外科賴炳文醫師設立的整形外科專科診所。沒有太多花樣的行銷手法,只有依專業知識、結合負責態度,提供真正適合您所需要的精緻美學!專精於提眉、雙眼皮、眼袋、隆鼻、自體脂肪移植、隆乳、抽脂等美容手術。