fbpx

玻尿酸隆鼻,效果說明,以及最常詢問的問題

打支玻尿酸,讓原本塌陷的鼻樑瞬間變的高挺,這已經不是新鮮事了。但…

  • 逼尿酸隆鼻的方式能夠做到什麼程度?
  • 可以取代隆鼻手術嗎?
  • 使用那種材料比較適合?

玻尿酸隆鼻可以做到什麼程度?

鼻部整形時會涉及到組織的加減,除了需要加強的地方,也有些區域要減少一點。

注射隆鼻的方式,屬於單純的增加組織。當希望利用注射方式,讓鼻樑、鼻尖高挺的同時,也要求讓整個鼻頭顯得小一點、秀氣一點….這就無法達到了。

逼尿酸隆鼻的效果,可以達到讓鼻樑加高、填補眉間凹陷、鼻頭稍微前凸,剩下的就很難到了。

簡單的說,玻尿酸隆鼻適合小程度的鼻部修飾,例如鼻樑高度有點低、或希望鼻樑再高一點等等。但如果是蒜頭鼻、朝天鼻等問題,那直接做綜合鼻部整形手術比較適合

TIPS

玻尿酸注射隆鼻,可以取代隆鼻手術嗎?

很多人都想知道,利用玻尿酸隆鼻的方式,可以達到與隆鼻手術同樣的效果嗎?

答案是:兩者的最後結果是不同的。

玻尿酸隆鼻術後的最後效果,會比較偏向肉肉的鼻子,不會顯得非常高挺。 而隆鼻手術的最終效果,可以顯得相當高挺,尤其是使用矽膠或是卡麥拉材質的鼻部植入物時。

TIPS

植入物的材質硬度,是決定最後的鼻樑高挺度的決定因素!

玻尿酸隆鼻術前
玻尿酸隆鼻術後

玻尿酸注射隆鼻,使用那種材料比較適合?

注射用玻尿酸,依分子大小可再分成大、中、小分子的劑型。注射隆鼻時,一般使用中或大分子的劑型。例如:

玻尿酸隆鼻時,最終效果決定於使用量。一般約需 1 ml(也就是一只完整保裝的玻尿酸),因個人條件而有增減。

一般中大分子的玻尿酸,人體的吸收期約為一年至一年半。

注射時,可以配合鈍針由鼻內進行注射,這樣術後的瘀青與腫脹度會最不明顯。必要時,也需要配合內附的一般針頭直接於局部注射加強。

一個單純的玻尿酸注射隆鼻,並不太需要敷表面麻膏,可以直接配合局部麻藥使用下便可操作,實際操作時間大約五分鐘即可結束。現在使用的玻尿酸內含麻藥,術後幾乎不會感覺到疼痛感

玻尿酸注射隆鼻案例
玻尿酸注射隆鼻案例
玻尿酸注射隆鼻案例

(對比圖片均為本院案例,用以說明相關治療結果。效果僅供參考,實際效果因人而異)

結語

如果您是屬於:

  • 以後想做手術隆鼻,但不知道改善效果如何,所以想先以注射隆鼻方式先看看效果。
  • 覺得本身鼻子只需要小修飾,想自然一點,所以不想手術。
  • 心理無法接受鼻內有個外來植入物。
  • 無法接受隆鼻手術的恢復期。

這幾種情況之一,但又想改善鼻樑過低問題,那考慮玻尿酸隆鼻。

也許您會有興趣...