如果有明顯淚溝或蘋果肌凹陷時,單一眼袋手術效果往往讓人不滿意,甚至因下眼皮支撐力不足,出現術後眼瞼外翻現象。

這時如合併淚溝&蘋果肌部位的治療,如脂肪移位填補淚溝、自體脂肪移植填補淚溝與蘋果肌等方式,來加強中臉部飽滿度與支撐力,可讓眼袋手術術後整體效果更好,降低術後眼瞼外翻發生率。

眼袋手術前應一併評估周圍組織,如蘋果肌區過於平坦,考慮施行蘋果肌的填充,來達到最好的改善效果。

如何加強眼袋手術效果?

當淚溝凹陷明顯或蘋果肌過於平坦時,應該考慮做這兩區域的填補,來加強眼袋手術的術後效果與美感。

常用方法有:

  • 眼袋脂肪再利用:將過多需移除的脂肪移位填補淚溝

  • 小區域填補:原有眼袋脂肪不足,改以奈米脂肪移植填補淚溝

  • 大範圍填補:蘋果肌區凹陷以自體脂肪移植填補。淚溝凹陷以奈米脂肪填補。

眼袋手術 併脂肪移位填補淚溝

眼袋內開+眼袋脂肪回填淚溝
眼袋內開+眼袋脂肪回填淚溝

眼袋內開並將部分眼袋脂肪移位至淚溝填補,術後1個月的效果

眼袋外開+脂肪回填淚溝
眼袋外開+脂肪回填淚溝

淚溝凹陷明顯,以眼袋外開方式處理後,並以眼袋脂肪移位方式填補凹陷淚溝的效果

只要術前計劃好,不管採用的是內開還是外開法,術中都可將適量的脂肪移位至淚溝填補凹陷。

眼袋手術 併淚溝或蘋果肌脂肪移植

眼袋內開+淚溝、蘋果肌脂肪移植

眼袋消除加上淚溝、蘋果肌飽滿後,疲憊感不見了,精神十足

眼袋內開+奈米脂肪填補淚溝

眼袋手術時,如眼袋脂肪不足,可改以奈米脂肪來填補淚溝

淚溝的填補,需要使用顆粒小的填補物(如奈米脂肪或小分子玻尿酸)來避免術後顆粒感。而蘋果肌的填補,應使用較大顆粒的填補物(如一般脂肪或大分子玻尿酸),才能提供術後足夠支撐力。

(對比圖片均為本院案例,用以說明相關治療結果。效果僅供參考,實際效果因人而異)