肉毒桿菌素,最受歡迎的注射整形,除皺瘦臉首選

肉毒桿菌素是世界上最常施行的注射整形項目之一,會如此受歡迎的原因—有效、簡單、快速、術後問題少。只要是動態皺紋,如魚尾紋、皺眉紋、抬頭紋等,或是局部肌肉肥厚,如咬肌等,都可以利用局部注射肉毒的方式來改善。

什麼是肉毒桿菌素?

肉毒桿菌素(以下簡稱為”肉毒“)是從肉毒桿菌分泌物質中,純化萃取出的蛋白質,能阻斷神經末端釋放乙醯膽鹼(acetylcholine),讓注射部位的肌肉無法收縮而放鬆。

肉毒桿菌素外包裝
肉毒桿菌素外包裝

肉毒在台灣,現有哪些品牌?

肉毒桿菌素的常見美容用途

注射除皺

因肌肉收縮所引起的動態紋路,如:魚尾紋;抬頭紋;皺眉紋這三大紋路,只需精準注射少量肉毒桿菌素,即可有效的改善

抬頭紋以肉毒桿菌素注射除皺的效果

改善局部肌肉肥厚現象

因肌肉過度動作導致肌肉體積增加,如:咬肌肥大、小腿肌肉肥厚等,將足量的肉毒注射至肌肉內,讓其動作減少,一段時日後肌肉體積變會縮小。

咬肌肌肉肥厚以肉毒桿菌素注射瘦臉的效果

注射肉毒本身不會使肌肉體積縮小,只會使肌肉收縮力降低。以肉毒注射除皺的效果約一星期即有明顯效果,但用於改善肌肉肥厚時,需要一個月左右,肌肉體積縮小才會明顯。

小腿肌肉肥厚以肉毒桿菌素注射改善小腿肚的效果

肉毒注射 治療流程

如懷孕中或有計畫懷孕、哺乳期中、或在服用特定抗生素中、或有神經傳導之問題,建議暫時不要接受肉毒注射治療。

肉毒注射 效果說明與常見問題

肉毒的效果於注射後1~2天開始作用,4~7天後逐漸明顯,一個月後持續改善。效果因人而異,通常維持6個月左右。

建議可以間隔6~9個月回診評估,是否需要再次注射維持效果,讓美麗自然而不中斷。

目前使用廠牌為美國的保妥適 BOTOX®與韓國的保提拉 Letybo®兩種,依治療者喜好選用

botox 50u