鼻部整形

臉部立體化

隆鼻手術

精緻立體

隆鼻手術

隆鼻手術,是改善臉部平坦很常見的方法,挺翹精緻的鼻型,可以讓臉部精緻立體化。

而不同的隆鼻材質,決定術後隆鼻的表現

隆鼻image190412.jpg

整形專業 搭配五官

隆鼻手術,是改善臉部平坦很常見的方法,挺翹精緻的鼻型,可以讓臉部精緻立體化。

主流隆鼻材質

而不同的隆鼻材質,決定術後隆鼻的表現。目前常見的隆鼻材質包括 矽膠材質、卡麥拉隆鼻、  GoreTex隆鼻

精緻鼻頭雕塑

改善鼻頭的方式,較常見的方法是取耳軟骨,或是鼻中隔軟骨,讓鼻頭更為立體。隆鼻一定要與本身的五官整體評估。

整形外科

隆鼻手術作法

不同的隆鼻材質、達到的效果,會採取不同旳手術方法

(1)經鼻孔的內開法  (2)經鼻柱的外開法

經鼻孔的內開法

– 手術切口位於鼻孔內,外表無可見疤痕。

–  由於切口較小,只適合單純的隆鼻手術時採用,例如矽膠或卡麥拉類的鼻模植入等。

–  適合本身鼻型還不錯,只需加強鼻樑高度的求診者。

rhinoplasty-02.jpg

經鼻柱的外開法

– 手術切口如圖所示,包括鼻內與鼻柱區,最終在鼻柱底部區會有一個不太明顯疤痕。

– 大部分較複雜的鼻部整形手術,都須藉由全開隆鼻法來進行,例如 GoreTex 鼻模植入、鼻中隔軟骨取得、鼻頭整形等。

rhinoplasty-03.jpg
三種主流隆鼻材質

卡麥拉.GoreTex.矽膠

自拍族最愛

卡麥拉隆鼻

卡麥拉鼻模(Chimera Nasal Implant)外層是 GoreTex材質,內層的成份是固體矽膠的複合性鼻模。

目前卡麥拉隆鼻材質,已有第二代的新材質,質地上比第一代卡麥拉隆鼻材質更加柔軟,尺寸更加齊全。對於想要鼻型較挺讓五官立體,卡麥拉是很好的選擇

(此圖片此供參考,實際效果因人而異)

自然度最高

GoreTex隆鼻

 ePTFE材質原先是應用在顏面重建、人工血管等修手術,所以非常安全。GoreTex材質的特性,隆鼻後,新生的組織會逐漸長入GoreTex的微小間隙中,所以會比卡麥拉隆鼻的表現,更加自然。

(此圖片此供參考,實際效果因人而異)

一樣美麗

矽膠鼻模

使用醫療級固態矽膠 Silicone Nasal Implant 製成的鼻膜,是最早合法使用的隆鼻材質,直到現在也持續在使用中。矽膠鼻膜的好處是植入時方便,由鼻孔內的小切口即可植入,外觀也看不到疤痕。目前的韓式隆鼻材質,較早期柔軟自然許多。

(此圖片此供參考,實際效果因人而異)

整體設計

挺翹鼻頭

美學設計

鼻頭美感 直接加分

鼻頭修正

鼻翼過寬:可以依照臉部美學比例,進行縮鼻翼的處置。

賴炳文整形外科
3 種手術方法

重建挺翹的鼻頭

– 耳軟骨:由耳後取得。可提供大部分鼻頭整置所需軟骨量。但由於本質較軟,主要用於鼻頭的保護用。

– 鼻中膈軟骨:由鼻柱外開切口往下延伸取得,手術難度較高。本質較硬,除鼻頭外,也可用於鼻柱的支撐。

– 肋軟骨:可以提供大量的軟骨,甚至利用肋軟骨來取代人工鼻模都可以。缺點是需在全麻下取得以及術後的疤痕。

整形外科

隆鼻評估

適合隆鼻手術

– 年滿18歲,只要有鼻部的美觀需求,在可以接受手術治療的前提下,便可以考慮隆鼻手術。

– 隆鼻手術評估,一定要五官一起評估,不同的隆鼻材質,呈現出來的效果差異性不同。

– 通常會合併修飾鼻頭,讓鼻頭挺翹。

不適合隆鼻手術

– 鼻部局部衛生不佳、有嚴重過敏、或有感染現象時。

– 鼻部之前有注射過填充物。

– 之前曾經接受過隆鼻手術,但因感染移除。