提眉手術,直接改善眼皮下垂、眼尾下垂

提眉手術是針對眼皮老化下垂而特別設計的方法,提供在傳統的額頭拉皮手術或老化性雙眼皮手術之外的另一選擇,快速回復年輕眼形。局部麻醉下即可施行,比需要全身麻醉的拉皮手術更安全。

提眉手術是什麼?

提眉手術,又稱“眉下拉提手術”或“切眉術”。

利用位於眉毛下方的切口,將部分多餘的眼皮移除後,直接拉提鬆弛的上眼皮,達到改善上眼皮與眼尾下垂的困擾。

提眉手術對上眼皮與眼尾下垂的改善效果

誰適合做提眉手術?

只要身體健康、期望值合理,就可採用提眉手術來改善上眼皮老化下垂情形,特別是下列情況:

不適合做提眉手術或需仔細評估時

提眉手術的作法說明

術前仔細測量兩側眼皮差異,將預計移除的眼皮標示出來,切除後分層縫合。

提眉手術作法示意圖
提眉手術作法示意圖

提眉手術的術後恢復

手術後需每日換藥,前三日須適當冰敷來減少腫脹程度,儘量多休息.術後第四天可改為溫敷來幫助消腫。

待傷口癒合後,需開始進行疤痕照顧,讓疤痕早日撫平。

提眉手術的效果說明

輕微眼皮下垂變內雙眼皮時的修正效果

年輕時原本有不錯的雙眼皮,但隨年紀增加而慢慢變內雙而不明顯時,提眉手術可以用最短的恢復期來達到改善效果。

割雙眼皮的方式也適合改善輕度眼皮下垂,但恢復期相對長。

輕度眼皮下垂,經提眉手術處理後一週
輕度眼皮下垂,經提眉手術處理後一週

眼皮下垂合併眼尾下垂時的修正效果

比較嚴重的眼皮下垂時,會合併眼尾下垂明顯,形成類似三角眼的眼型,讓人覺得沒精神。

提眉手術最大的好處是對於眼尾下垂的改善會相當明顯,而割雙眼皮的方式對於處理眼尾下垂效果並不好。

中度的眼皮下垂,提眉手術後一個月
中度的眼皮下垂,提眉手術後一個月

嚴重眼皮下垂合併明顯抬頭紋的修正效果

更嚴重的眼皮下垂,會出現明顯抬頭紋與外側視野阻礙等問題,眼睛也容易疲倦。提眉手術可以用最短的恢復期來達到改善效果。

額頭拉皮手術也適合用於嚴重的眼皮下垂,但手術需全身麻醉與不算短的恢復期,

重度眼皮下垂,經提眉手術處理後一個月的變化
重度眼皮下垂,經提眉手術處理後一個月的變化

(對比圖片均為本院案例,用以說明相關治療結果。效果僅供參考,實際效果因人而異)