fbpx

隆乳手術,直接有效的豐胸法

隆乳手術是以手術方式,將袋狀的植入物放置於乳房區域,來改善乳房外觀的做法。對於胸部發育不良或是後天萎縮的女性,如果想要讓胸型更飽滿,隆乳手術是最直接、也是最有效的方法。

隆乳手術所用植入物是什麼?

乳房專用植入物,或稱為“人工義乳”,外層是由矽膠彈性體組成的外袋,內部則是以高聚合力矽膠填充的袋狀物

早期使用生理食鹽水填充的植入物,現在幾乎已不再使用。

果凍矽膠植入物是什麼?

以高聚合力矽膠填充的乳房植入物,手感類似果凍,軟硬度也與人體本身的乳腺組織類似,所以俗稱為“果凍矽膠袋”。這是目前乳房植入物最常用的材質。

絨毛面果凍矽膠袋

植入物最外層的矽膠彈性體是霧狀的,類似細小絨毛,手觸感跟光滑面時比微硬,但研究可降低術後莢膜攣縮的發生率,術後可以不用經常按摩。

光滑面果凍矽膠袋

植入物最外層的矽膠彈性體是光滑的,手觸感較軟,但術後比較容易有莢膜攣縮現象。需要長期按摩來降低發生率。

果凍矽膠植入物的形狀有哪幾種?

圓形果凍矽膠袋

圓形果凍矽膠袋外型

希望乳房整體增大時,可以採用圓形的果凍矽膠來隆乳,將整個乳房全面加強。

一般使用的果凍矽膠屬於此類,

水滴形果凍矽膠袋

水滴形果凍矽膠袋外型

如果乳房上半部飽滿度尚可,或是術後想要自然下垂的乳房外型時,可以考慮採用水滴型果凍矽膠來隆乳,這樣可以避免術後乳房上緣過度豐滿的問題。

隆乳手術 手術細節說明

隆乳手術的手術切口在哪裡?

隆乳手術可由以下幾個切口來進行,包括(1)腋下切口;(2)乳暈下緣切口;(3)乳房下緣切口,各有各的優缺點。

隆乳手術的手術切口位置示意圖

隆乳手術植入物放在哪個位置?

以胸大肌為分界,乳房假體的植入物的放置部位可以分成(1)胸大肌下(subpectoral);(2)胸大肌上(subglandular);(3)部分胸大肌上,雙平面(dual plane)。

沒有一個位置可以適合所有的治療者,應依據個人狀態去選擇最適合的植入物放置位置。

TIPS
胸大肌下(subpectoral)

如果胸部天生過平,植入物一般位置是在置於胸大肌下方。

胸大肌上(subglandular)

因為乳房萎縮需要隆乳矯正時,本身乳房組織厚度尚可時,植入物位置建議放置於在胸大肌上方,可同時修正乳房下垂現象。

部分胸大肌下(dual plane)

胸部過小,但胸大肌較發達時,可採用部分胸大肌上,部分胸大肌下(dual plane)的位置,可避免術後因胸大肌壓迫導致植入物上移的問題。

隆乳手術 術後照顧

與一般整形手術相同,術後初期需傷口照顧護理,直至拆線後,開始疤痕照顧。

短期內的局部瘀青、腫脹與疼痛感是無法避免的,一般均可自行緩解,可配合適當藥物止痛。

短期內手臂運動需限制,避免植入物移位。

依植入物表面材質決定是否需要術後按摩:絨毛面–不需按摩,平滑面–需要按摩。

也許您會有興趣...