fbpx
Advanced Heading
深入解析

自體脂肪豐額 與其他治療比較

對額頭平坦或凹陷的案例,額頭補脂 是我們最常採用的治療方法,除了材料是自己本身的、術後維持時間久之外,還有哪些特點呢?與其他額頭植入物有什麼差別?
自體脂肪補額頭 太陽穴

額頭填補的方法有哪些?

想要有個飽滿的額頭,可採用手術植入特製的額頭用植入物,或是以注射的方式來進行。

手術植入

卡麥拉額頭墊片

由髮際切口來植入人工額頭墊片,常見材料有矽膠、卡麥拉、Goretex這幾種材質。​通常會搭配自體脂肪移植到太陽穴,整個弧度更加完美

麻醉方法:全身麻醉

注射填充

注射填充:以針管注射方式來進行,常用材料包括自體來源的自體脂肪,或是人工合成的玻尿酸、舒顏翠等。

自體脂肪移植具有自我來源,無排斥與高度安全性,以及維持效果長期的特點。

麻醉方式:舒眠麻醉

自體脂肪豐額與其他治療

自體脂肪豐額、額頭墊片、玻尿酸對比表格。有關於最常見問題,例如異物感、自然度及恢復期.

治療方法異物感自然度恢復期
自體脂肪豐額完全退腫2-3周
額頭墊片7-10天
玻尿酸中等中等無恢復期

去除恢復期、價格因素後,我們會推薦脂肪移植填補額頭的主因 — 可高度的客製化,可以局部填補,也可以全補;可以補在深層增加體積,也可以補在淺層減少皺紋,適合的情況最廣泛。

自體脂肪豐額 量身打造

利用自體脂肪移植來填補額頭

大部分的豐額需求者,是要求修正額頭上的局部凹陷,或是鬆弛細紋。

這是最適合脂肪豐額的情況,因為沒有任何一種額頭墊片適合,用玻尿酸注射則是費用高昂,除非只有小部位填充的需求。

局部額頭凹陷

額頭的局部凹陷,常見於眉上與眉間,正面看呈現一長條的凹陷區域,用自體脂肪移植最適合。

其他替代方式:玻尿酸注射,如果只有小部位,需要快速恢復、不介意需重覆注射的人可以考慮。

自體脂肪移植
額頭補脂,改善局部凹陷

額頭過於平坦

額頭要有一定的弧度才好看,當由側面看時過於平坦時,可以用大量的自體脂肪來填充。填充深度包括了骨膜下與皮下,就不會出現過軟或凹凸不平現象。

其他替代方式:額頭墊片植入,如果不介意額頭有外來物的人可以考慮。

自體脂肪移植
額頭補脂,術後完美弧度

額頭鬆弛與細紋

額頭也會因膠原蛋白流失而導致鬆弛與細紋出現,這時用自體脂肪移植,注射深度在皮下,可以藉由脂肪幹細胞的作用,減少細紋與增加肌膚油脂分泌來改善。

其他替代方式:提眉手術或額頭拉皮手術。額頭補脂只適合輕微程度的額頭鬆弛。鬆弛程度較嚴重者,可能還是需要藉由拉皮類手術來徹底改善。

眼尾下垂
額頭鬆弛與細紋

合併周圍組織一併處理

相對於額頭凹陷,太陽穴的凹陷可能會更讓人在意。把額頭跟太陽穴合併填補,可以有更協調與美觀的上半臉。這是額頭補脂最大的優點,也是額頭墊片的限制。

自體脂肪移植
脂肪移植,同時改善額頭、太陽穴、臉頰

我適合自體脂肪豐額嗎?

沒有大小限制,只要有足夠的脂肪,除了額頭,更多的周圍區域,如太陽穴、眉骨、眉間等凹陷都可以單次手術填補。

要提醒的是,自體脂肪填補額頭還是有恢復期的,初期會有暫時性的腫脹,約需一個月左右才會穩定,但長期的維持效果,是有額頭填補的需求者可以優先考慮的治療。

深入討論

自體脂肪移植