fbpx

自體脂肪豐額與其他治療(玻尿酸豐額、額頭墊片)的比較

當額頭過於平坦或局部凹陷時,我們最常施行的治療是自體脂肪豐額。額頭補脂,除了材料是自己本身的、術後維持時間久之外,還有哪些特點呢?與其他額頭植入物有什麼差別?

額頭填補的方法有哪些?

想要有個飽滿的額頭,可採用手術植入特製的額頭用植入物,或是以注射的方式來進行。

組織填充物注射

這類治療只需以針管注射方式來進行,常用材料包括:

奈米脂肪.jpg
已純化的自體脂肪,利用針管注射方式,來填補組織凹陷

自體脂肪移植具有自我來源,無排斥的高度安全性,以及維持效果長期的特點。所以成為最多人選擇的治療方式。

TIPS

額頭墊片植入手術

這類治療需在全身麻醉下,由髮內切口來植入。有矽膠、卡麥拉等材質。
卡麥拉額頭材質.jpg
卡麥拉額頭墊片

墊片的大小有固定規格,可能無法適合各種情況。在接近太陽穴的地方,可能需要另外填補其他組織填充物,交接處才會平順。

TIPS

額頭補脂的效果

去除恢復期、價格因素後,我們會推薦脂肪移植填補額頭的主因 — 可高度的客製化,可以局部填補,也可以全補;可以補在深層增加體積,也可以補在淺層減少皺紋,適合的情況最廣泛。例如:

局部額頭凹陷

在眉上的額頭局部凹陷,只適合組織填充物注射填補。
額頭+太陽穴
利用自體脂肪移植,填補局部的額頭凹陷

額頭過於平坦

當由側面看時,過於平坦的額頭,用大量的自體脂肪來填充,效果也不錯。
fg_case190123.jpg
側面過於平坦無曲線的額頭,以自體脂肪移植豐額的效果

額頭鬆弛與細紋

老化鬆弛的額頭,利用自體脂肪移植,可以藉由脂肪幹細胞的作用,減少細紋與增加肌膚油脂分泌來改善。
自體脂肪補全臉200501_5.jpg
額頭的細紋,利用自體脂肪來填補緊實

多部位一併處理

相對於額頭凹陷,太陽穴的凹陷可能會更讓人在意。把額頭跟太陽穴合併填補,可以有更協調與美觀的上半臉。
case-fat-graft-11.jpg
脂肪移植,同時改善額頭、太陽穴、臉頰

(對比圖片均為本院案例,用以說明相關治療結果。效果僅供參考,實際效果因人而異)

結語

只要有足量的脂肪可以抽取,利用脂肪移植來豐額是還不錯的選擇。

要提醒的是,自體脂肪填補額頭還是有恢復期的,初期會有暫時性的腫脹,約需一個月左右才會穩定,但長期的維持效果,是有額頭填補的需求者可以優先考慮的治療。

也許您會有興趣...