fbpx

眼袋手術合併脂肪回填淚溝,一次手術,改善眼袋與淚溝

在進行眼袋手術的同時,將原本要移除的眼袋脂肪,移轉至淚溝填補凹陷,這步驟稱為 ”眼袋手術合併脂肪回填淚溝或脂肪移位填補淚溝“ 。只需單次手術,同時改善眼袋與淚溝的困擾,一舉兩得。

眼袋手術與脂肪回填的評估,主要是要以醫師評估是否在進行眼袋手術,需要脂肪回填.並不是每個眼袋手術都需要脂肪回填。

TIPS
眼袋外開合併脂肪移位填補淚溝案例
眼袋外開合併脂肪移位填補淚溝案例

誰需要脂肪移位&填補淚溝​?

如果預期做完眼袋手術後,對淚溝的改善效果不足時,都可以考慮眼袋手術時合併”脂肪回填或脂肪移位填補淚溝“ 步驟,讓眼袋手術的效果更完美。

眼袋外開合併脂肪移位填補淚溝案例

眼袋手術合併脂肪移位填補淚溝 作法說明

不管是採用眼袋外開或眼袋內開法,脂肪移位填補淚溝都可以施行。要不要併行脂肪移位步驟,在手術前就得決定。

眼袋手術 眶內脂肪移位&淚溝填補 示意圖

手術切口與一般眼袋手術相同,差別在於眼袋脂肪一開始會被保留下來,移轉至淚溝凹陷處並固定。

由於手術範圍變大,術後瘀青與腫脹現象會比一般眼袋手術來得明顯。

術後照顧與一般眼袋手術相同。

眼袋手術合併脂肪移位填補淚溝 案例

案例A

術前眼袋明顯與淚溝凹陷
採內開法合併脂肪移位填補淚溝,外以膠布固定加強
術後的眼袋與淚溝改善效果

案例B

術前的明顯眼袋與淚溝凹陷
眼袋內開合併脂肪移位術後一週效果
眼袋內開合併脂肪移位術後一個月效果

(對比圖片均為本院案例,用以說明相關治療結果。效果僅供參考,實際效果因人而異)

結語

在眼袋手術的同時,將原本要移除的脂肪拿來填補淚溝是一舉兩得做法,但如果淚溝凹陷不明顯的話,過度填補反而會造成淚溝突出與不自然。反之,如果淚溝凹陷嚴重,或是需要填補的範圍較大(例如延伸至蘋果肌),光用眼袋脂肪是不夠的,這在術前需要仔細與手術醫師討論與評估。

也許您會有興趣...