fbpx

雙眼皮手術,眼部美化的首選,改善單眼皮、眼皮鬆弛、泡泡眼

雙眼皮手術是最常施行的整形手術之一,由年輕族群的單眼皮或內雙困擾,或年長者的眼皮鬆弛問題,都可藉由這手術來改善。依個人條件與喜好,選擇適合的手術方式,是雙眼皮手術前最重要的。

什麼是雙眼皮手術?

雙眼皮手術,或稱“上眼瞼整形”,是利用手術方式來改善上眼皮常見的問題,例如單眼皮或內雙、浮腫、眼皮下垂、兩眼不對稱等。

提眼瞼肌,負責睜眼的肌肉,位於眼皮的最下層,與皮膚的附著點便是雙眼皮皺摺形成的位置。利用手術把提眼瞼肌固定在適合的位置,這就是雙眼皮手術的重點。

TIPS

雙眼皮手術法有哪幾種?

依手術後有無切口,雙眼皮手術可分成兩大類

縫雙眼皮手術法:

利用縫線將雙眼皮固定出來,通常只有數個針孔大小的傷口。依縫合方式的不同,有埋線雙眼皮、三點縫合法、多點縫合法等各種名稱。

目前我們使用的是釘書針雙眼皮法,這種新一代的縫合式雙眼皮,可提供更強的固定力,同時降低傳統縫雙眼皮容易鬆脫的缺點。

釘書針雙眼皮法示意圖

縫雙眼皮有術後恢復快,自然度高的優點,在選擇雙眼皮手術法時,許多人都把縫的方式當作首選。

縫雙眼皮法的適合條件是比較嚴格的,年輕、無眼皮鬆弛現象是必要的,包括眼皮厚度與眼下脂肪量都有限制。

適合縫雙眼皮的情形,眼皮無鬆弛、眼皮厚度適當、脂肪也不多,術後恢復快

割雙眼皮手術法:

在預計的雙眼皮皺摺上切開,由此切口進行提眼瞼肌固定,可同時移除鬆弛眼皮、過多的眼皮脂肪等複雜處置。需要縫合。

在本身條件比較不好的雙眼皮,如脂肪過多、眼皮鬆弛、之前手術過但需要修正、提眼瞼肌無力等…都需要藉由割雙眼皮手術的方式才能改善

割雙眼皮手術法示意圖
需要採用割的方式來處理雙眼皮的情形,包括眼部脂肪過多、內雙、提眼瞼肌無力。

(對比圖片均為本院案例,用以說明相關治療結果。效果僅供參考,實際效果因人而異)

雙眼皮手術的術前設計

雙眼皮的皺摺高度與明顯度

雙眼皮的皺褶高度指的是在閉眼狀態下,皺摺與上眼線的距離。距離大小,決定了雙眼皮的明顯度。

希望術後雙眼皮明顯度一般時,可將皺褶高度設定在7mm。希望更明顯時,則加高到8~9mm。要保守點的,就降低到6mm。

雙眼皮皺摺高度設計示意圖

雙眼皮線條走向

--東方式 封閉或半開放雙眼皮

雙眼皮線條內側與眼頭幾乎連在一起,大部份東方人的眼部線條走向是屬於這類型。適合一般與保守高度的雙眼皮設計,同時鼻樑也不是太高時。

想要達到這樣效果,大部分以縫或割雙眼皮方式來處理便可達到,除非眼頭贅皮明顯。

--西方式 開放雙眼皮

雙眼皮線條內側與眼頭完全分開,這是西方人種的雙眼皮走向特徵。適合明顯高度的雙眼皮設計,同時鼻樑高度也不能太低。

想要達到這樣效果,在雙眼皮手術之外,常需配合開眼頭手術來調整眼頭部位的雙眼皮走向。

雙眼皮手術 流程說明

結語

雙眼皮手術的重點,在於手術方法的選擇與術前的設計, 應該要依據本身條件,與醫師討論後,選擇適合的方式。

也許您會有興趣...