fbpx

水滴隆乳,術後自然下垂美胸

水滴果凍隆乳是採用水滴型植入物來進行隆乳手術。因為使用圓形的乳房植入物時,術後胸部外型有時會過於飽滿而顯得不自然。要避免這個困擾,應該要改用水滴型植入物來進行隆乳手術。

水滴果凍矽膠植入物是什麼?

水滴型矽膠隆乳植入物,英文的名稱是Teardrop 或 Anatomical breast cohesive implant。

外型:呈水滴狀的外觀,與傳統的圓形不太相同。

內容物:與圓形果凍矽膠植入物一樣,內裝的都是凝聚型矽膠(cohesive silicone gel),即使破裂也不會滲露。

外膜:是一個多層構造的矽膠膜外殼,屬絨毛面的外殼。

水滴型果凍矽膠隆乳的適合對象

首先當然是有意願想要藉由隆乳手術來增加乳房體積的人,當有下列情況時,可以考慮採用水滴型果凍矽膠隆乳的植入物:

水滴型果凍矽膠隆乳 手術做法

圓形乳房植入物的下垂變化示意圖
水滴形乳房植入物的下垂變化示意圖

術後需不需要按摩?

隆乳手術時,如果使用的是絨毛面的植入物,一般是不需要術後長期按摩的,因絨毛面的外表,研究報告可以降低莢膜增生機率。

而水滴型果凍矽膠植入物,除了外袋表面已經是絨毛面的材質外,形狀更為特殊,植入物的位置相當重要,術後不建議按摩,避免移位。

所謂不需”術後按摩“,是指不需像光滑面植入物般的大力推擠來保持植入物的空間。建議術後還是要定期偶爾輕推檢查一下,觀察植入物的邊緣是否平整。

也許您會有興趣...