fbpx

雷射除毛,擺脫毛髮過多困擾

雷射除毛是使用特定波長的雷射來處理身上多餘的毛髮,比起其他除毛方法可以達到更徹底、損傷更小的效果,達到幾乎永久性去除的效果。

除毛雷射有哪幾種?

以雷射波長來區分,常見的主流有三大機型:

◼︎ 除毛雷射比較

 亞歷山大雷射二極體雷射脈衝光
波長755nm800~810nm混合波長
治療速度最快
皮膚保護裝置冷卻噴霧
治療時準備無需特別處置需塗抹表面導電液需塗抹表面凝膠
效果普通

雷射除毛的效果

除毛雷射不可能一次去除全部毛髮,必須多次治療才能達到理想效果。原因是:

  • 並非所有毛髮都同時位於生長期
  • 人體本身的修復能力,會將部分毛囊細胞修復

◼︎ 毛髮的生長週期

毛囊細胞的生長週期,可分為「生長期」、「衰退期」、「休止期」這三個階段。不同區域的毛髮,週期長短時間也不同。雷射除毛只對位於「生長期」的毛囊細胞才有效果,位於其他階段的毛囊細胞,因為幾乎沒有黑色素,對雷射除毛是沒有反應的。

因為生長週期的不同,每次雷射除毛約可除去總毛髮量的20~30%,需要每間隔一段時間後,再次治療。

TIPS

◼︎ 「永久除毛」的定義

經過除毛雷射處理後的區域,當超過一個毛囊生長週期,沒有再長出新的毛髮,便可稱為“永久除毛”。這約已經除去了80~90%的毛髮量,剩下的毛髮除了生長緩慢,毛也會變細而不明顯。

雷射除毛 作法說明

我們目前採用的除毛雷射機種是亞歷山大雷射(Alexandrite Laser,又稱紫翠玉雷射),治療速度快且效果良好,是醫學期刊中最推薦的機種。

雷射除毛術後護理

雷射除毛治療是需要多次治療的,因為位於非生長期的毛髮,即使施打再多的能量、再多次的治療,也無法對其造成影響。所以需要依據毛髮的生長週期,進行多次療程才會達到最佳的效果。

結語

除毛雷射已經算是相當成熟的技術,如想長期去除身上多餘毛髮需求時,想要有效、治療速度快、痛感低時,我們提供亞歷山大雷射來處理,經過數次處理後,可以達到幾乎永久去除的效果。

也許您會有興趣...