fbpx

如何設計適合自己臉型的雙眼皮

首頁/臉部整形手術/上眼皮整形/雙眼皮/如何設計適合自己臉型的雙眼皮

適合自己臉型的雙眼皮線條才是最好的!

就雙眼皮手術而言,一直是年輕人詢問度最高的整形項目。在考慮雙眼皮手術時,除了手術方法的選擇外,如何設計一個適合臉型的雙眼皮線條走向也是個非常重要的考量。例如,如果你是娃娃臉,非要做成歐式的雙眼皮的眼型時,術後感覺和本身臉型,還有氣質便完全不搭!

關於雙眼皮的主流手術方法,可分成(1) ;(2) 縫雙眼皮兩大種類。如果不清楚的話,可以至下列頁面詳細了解:

接下來,我們來分析雙眼皮線條的走向與適合的臉型!

雙眼皮線條種類

雙眼皮皺摺線條的設計

在設計雙眼皮線條時,主要有兩大重點,分別是(1) 線條高度;(2)線條走向。

線條高度:與雙眼皮術後的寬度有關,可以決定術後是明顯的還是保守型的雙眼皮。

線條走向:雙眼皮線條在眼頭與眼尾的位置,例如歐式眼型跟東方眼型在眼頭的位置就有很大的差異。

雙眼皮線條高度的設計

雙眼皮皺摺高度的設計:決定術後的明顯度,精細到以mm為單位

  • 一般正常雙眼皮皺摺高度通常定位在7~8mm。
  • 如果高度設計<7mm時,術後雙眼皮會偏向保守或內雙。
  • 如果高度設計>8mm時,術後雙眼皮外觀會偏向西方人。
  • 可能會因皮膚鬆弛狀態、皮膚厚度、個人喜好等因素而變化。

雙眼皮線條走向的設計

雙眼皮線條根據其彎曲度、走向的不同,可分為三種,每種雙眼皮都有適合的臉型。

  • 平行型雙眼皮
  • 扇形雙眼皮
  • 新月形雙眼皮

平行型雙眼皮 — 打造西方式混血瞳的雙眼皮首選設計,適合臉型較長的人

雙眼皮線條與上眼瞼呈平行走向,各部位的寬度差異不大,所以形成雙眼皮的線與眼頭分開,也就是開放式的眼頭。西方人種基本上都是這類雙眼皮,所以也被稱為歐式雙眼皮。很多網紅模特也是這樣設計,因為這樣可以使得臉部五官更立體。

台中雙眼皮 - 平行型雙眼皮

如果想要平行走向的雙眼皮類型,在設計雙眼皮手術時,基本上都是利用割的雙眼皮方式,同時配合上開眼頭手術,才能做做出類似混血瞳的西方式眼皮。

扇形雙眼皮 — 打造東方美女的專屬雙眼皮,適合鵝蛋或瓜子臉型的人。

扇形的雙眼皮眼形,指的是接近內眼角的部位較窄,當延伸到外眼角部位時變寬,雙眼皮的弧度像一把扇子一樣,這種雙眼皮眼形也被稱為閉合式雙眼皮。

台中雙眼皮 - 扇形雙眼皮

傳統的東方美女,基本上都是瓜子臉或鵝蛋臉型,同時因為東方人的眼頭部位或多或少都有點贅皮,如果贅皮情況不是太嚴重的話,由原本的眼頭開始,將雙眼皮線條往外側延伸,所形成的便是扇型的雙眼皮線條,這可以達到眼睛放大、眼角微揚的效果。但如果眼頭贅皮過於嚴重,還是得配合適當的手術來打開眼頭,否則術後眼型往往會變得太圓而不好看。

新月形雙眼皮 –適合臉型較圓、眼睛長度足夠的東方臉型

有些人不喜歡雙眼皮的線條在眼尾過度上揚,覺得會給人桃花眼的感覺,那在眼尾部分設計不要太寬,變成雙眼皮線條的走向在內、外側略窄,而在中央處較寬,雙眼皮線條像弧型,像新月一樣而得名!

台中雙眼皮 - 新月形雙眼皮

新月形與扇形的雙眼皮走向都是屬於東方人種適合的類型,那如何選擇?新月形的雙眼皮特別適合臉圓的女性,例如有點嬰兒肥的臉型,這樣可以達到讓術後眼部看來更有精神。但如果原本臉型就比較長,也喜歡眼尾有點上揚的感覺,那就可以採用扇形的設計來修正。

另外要注意的是眼睛的長度要夠,不然會顯得眼睛太圓。所以如果有內眥贅皮(蒙古褶)時,需要同時併行開眼頭,來達到更美觀的效果。

關於開眼頭手術的詳細說明,請拜訪:開眼頭手術,打造混血瞳!

雙眼皮手術的選擇與建議

雙眼皮手術時,因每個人的眼睛條件不同、臉型不同、氣質不同,而適合的方法與最終結果都會有差異。因此,大明星的雙眼皮不一定就適合你的眼睛。正確的是:要在自己的基礎條件上,選擇最適合自己的雙眼皮手術與線條走向才是最正確的作法。

網站文章導覽

選個有興趣的分類前往!

立即線上留言


整形諮詢門診預約業務合作其他事項


E-mail電話(上午10點~12點)電話(中午12點~下午3點)電話(下午3點~下午6點)

診所資訊

  • 台中市北區北平路一段79號

  • 週一~週五:上午十點至晚上七點

  • 週六:上午十點至晚上六點(雙週休)

  • 週日:公休

Google 地圖

2018/02/08|雙眼皮|
台中整形外科診所 ,專注各項整形美容手術、微整形治療。前長庚整形外科賴炳文醫師設立的整形外科專科診所。沒有太多花樣的行銷手法,只有依專業知識、結合負責態度,提供真正適合您所需要的精緻美學!專精於提眉、雙眼皮、眼袋、隆鼻、自體脂肪移植、隆乳、抽脂等美容手術。