素人故事–型男下巴整形日記

/素人故事–型男下巴整形日記

修正了下巴內縮與過短現象,型男就此誕生!

下巴整形 :一個合適比例與角度的下巴,是一個完美臉型的關鍵。

進一步瞭解下巴整形手術

偶而會碰到由牙科門診轉診過來的患者,在做完齒顎矯正之後,牙齒排列整齊了,但是由於下巴太短與內縮的問題,導致下唇會有點外凸而顯得過厚。這時如果依照臉部黃金比例將下巴延長至適當比例,同時在手術進行的時候,將下巴上的肌肉做適當的放鬆調整,便可以將下巴與嘴唇的問題一併修正。

這篇是一個原本因下巴過短內縮的個案,由原本很沒自信的外表,改變成自信型男的素人故事….

下巴整形 - 型男下巴整形日記

素人故事-他的心路歷程

跑辦公室設備業務一段時間了,雖然談不上”帥哥”,但總覺得自己嘴唇厚厚的….看了一些資料,我先判斷應該是牙齒問題,所以下巴才會內縮。

去找了牙科診所檢查後,牙醫師用X光跟我解說,你牙齒挺不錯的,不需要牙套矯正,主要問題是下巴的….。

知道問題後,開始網路上爬文找資料,才知道下巴跟臉型的比例不對時,臉型看起來就會怪怪的。

下巴整形 - 型男下巴整形日記

醫師的評估

簡介:

30多歲的男性,從事業務工作,因爲自覺下唇過厚,本想去牙科做矯正治療,但牙醫認為並不適合做下齒槽骨的內推治療,建議轉至整形外科治療過於內縮的下巴。

諮詢&討論:

個案事實上是一個相當健談的,但言談中總覺得缺少一些自信心。在面相學上有一種說法:如果下巴短小而內縮的人,較不擅長表達自我感受,缺乏自信。既然個案有想要長期改善下巴問題的期望,那就建議直接以手術方式來置入植入物將下巴延長與前凸。

下巴整形手術的計畫

預計在舒眠麻醉下,由下唇內黏膜切口進行手術,在適當剝離後,將適合的下巴植入物植入並加以固定縫合,手術時間約一個多小時即可結束。

將眉下部分皮膚移除後縫合,這樣可以將鬆弛的眼皮拉緊,改善外側眼角下垂外,同時對過高的眉型加以修正,術後的恢復期也可以縮短至一周左右,拆線後只需配合局部的疤痕照顧即可。

個案的術後感受:

因為是用舒眠麻醉,所以手術過程都沒有感到疼痛。麻醉藥效退後,手術當天想張口時,由於會牽扯到傷口,還是有點疼痛感,吃了止痛藥就可以忍耐,沒有我想像中的恐怖。除了吃完東西,被要求一定要用漱口水或開水潄口來保持口腔乾淨外,照顧上並不麻煩。

下巴整形 - 下巴黃金比例

術後結果&感言

下巴整形手術後,最大的改變是,我厚唇改善了很多,臉型上的比例也接近1/3的黃金比例,大部份的朋友只覺得我不太一樣,自然度百分百,專業形像也提升了,也許是對自己自信心提高了,業績也跟著成長。

*案例對比,用以輔助說明相關治療可能達到程度。最終效果可能依個體差異而有不同。

  站內文章

  互動區

診所公告、最新消息、整形討論區,歡迎訪問!

Dr.Lai 討論區

Dr. Lai FB粉絲專頁

更多我們的網站

立即線上留言


整形諮詢門診預約業務合作其他事項


E-mail簡訊電話(上午10點~12點)電話(中午12點~下午3點)電話(下午3點~下午6點)

診所資訊

  • 台中市西屯區市政北三路133號
  • 週一~週五:上午十點至晚上七點

  • 週六:上午十點至晚上六點(雙週休)

  • 週日:公休

Google 地圖

賴炳文整形外科診所 2017-09-22T15:10:13+00:00 2017/08/01|下巴整形, 素人故事|

關於作者: 賴炳文整形外科診所

台中整形外科診所 ,專注各項整形美容手術、微整形治療。前長庚整形外科賴炳文醫師設立的整形外科專科診所。沒有太多花樣的行銷手法,只有依專業知識、結合負責態度,提供真正適合您所需要的精緻美學!專精於提眉、雙眼皮、眼袋、隆鼻、自體脂肪移植、隆乳、抽脂等美容手術。