鈴鐺線 Silhouette Sutures

///鈴鐺線 Silhouette Sutures

鈴鐺線拉提,360度的童鈴無痕提拉!

治療簡介
材料說明
適合部位
作法說明
線材比較

治療簡介

埋線拉提的效果,除了操作醫師的一雙巧手外,作為主角的縫線也佔了非常大的比重。俗稱為“鈴鐺線”的詩立愛塑形線 Silhouette Sutures,就是目前拉提效果相當明顯的一種材料。

如果你還不了解埋線拉提治療是什麼?有什麼效果?可以先參考這篇介紹文章

埋線拉提,臉部鬆弛下垂的拯救方案!

鈴鐺線拉提,360度的童鈴無痕提拉!

材料說明

詩立愛塑形線 Silhouette Sutures 是現今台灣地區少數同時擁有美國食物藥物管理局(FDA)、歐洲藥物評鑑局(CE)以及台灣衛福部(TFDA)核准使用於臉部提拉的線材。

造型上的特殊讓詩立愛塑形線 Silhouette Sutures 跟其他埋線用材料一眼就可以分別出來。由一條聚丙烯材質所製成的線體,上頭附上多個360º 聚乳酸圓錐體(cones)所組成。如此特別的外型,也就有了“鈴鐺線”的別稱。

鈴鐺線拉提,360度的童鈴無痕提拉!

鈴鐺線的成分詳細說明

鈴鐺線包含了縫針與縫線兩大部分,當植入人體後,留在體內的就只有線體部分。

線體主體:縫線為由聚丙烯(polypropylene)材質而組成。在醫療上最常見的用途是在心臟外科醫師用來縫合血管用的縫線,屬不可吸收線。

圓錐體 ( cones ) :每一條線體上都有數個圓錐體,利用造型上的特點,來提供立即的拉提能力。材質為PLLA 乳酸聚合物,這成份與 Sculptra 舒顏萃(別名:童顏針)相同。屬於可吸收的成分,在被人體吸收的過程中,同時可以刺激膠原蛋白增生效果,整體效果約可維持2年左右,會因個人體質而有差異。

線材節點 ( knots ):在每一個圓錐體前,都會有打結狀的節點,用來固定圓錐體的位置,避免鬆脫或移位並加強拉力。

鈴鐺線拉提,360度的童鈴無痕提拉!

依線體粗細與圓錐體的數量,Silhouette Sutures 鈴鐺線還可分成兩個規格:

  • 線體為2-0(較粗),圓錐體數目為 10 個的加強型鈴鐺線。
  • 線體為3-0(較細),圓錐體數目為 6 個的一般型鈴鐺線。

適合部位

Silhouette 鈴鐺線主要是用於臉部軟組織的拉提,來改善老化下垂的現象,讓臉部重新年輕化。

單獨施行的埋線拉提治療屬於低侵入性的抗老化整形,不需太擔心恢復期,幾天即可恢復正常作息。

不管是哪一類的埋線拉提,良好的術前設計永遠是最重要的一環。你需要與治療醫師仔細討論每一條線的走向。Silhouette Sutures 這直針設計的規格,主要用來拉提下垂的中下臉組織,進而改善法令紋、嘴邊肉、臉頰下垂等現象。

如果想要進一步雕塑下臉與上頸部部位,例如雙下巴、上頸部皮膚鬆弛、火雞脖子等現象,可以考慮使用Silhouette Soft這雙頭直針設計的型號(衛福部審核中)。

當然最終效果會與植入的鈴鐺線數量、型號、走向與個人鬆弛狀態而有不同。必要時也須配合組織填充或是除皺等其他治療來達到更全面性的效果。

鈴鐺線拉提案例

*案例對比,用以輔助說明相關治療可能達到程度。最終效果可能依個體差異而有不同。

作法說明

  • 麻醉說明:在操作時,需要配合局部麻醉下施行,無法只靠皮膚表面麻醉藥膏的塗抹。
  • 操作時間:一般不會超過一個小時。
  • 效果:術後馬上就可以看到拉提效果。
  • 恢復期:最晚一週內,就可以恢復日常生活。
  • 維持時間:約2年,會因個人體質有差別。

線材比較

 Silhouette 鈴鐺線PDO 倒鉤線
線體可否吸收
立即拉提效果
術後恢復期短(小於一週)短(小於一週)
維持時間兩年左右一年左右
價格

在埋線拉提治療時,選擇採用 Silhouette 鈴鐺線來當拉提的主角,最大的優點是可以提供比其他材質更長的治療時間,這也是很多人選擇鈴鐺線拉提的主因。

關於立即的拉提效果,主要由縫線植入的安排、操作醫師的技巧、與最終植入的數量有關,採用哪類材質反而差異不大。

另外有些人也會擔心不吸收的線材,長期下來的安全性問題。由於Silhouette 鈴鐺線的縫線材質是Prolene,這種線材在多年前就已經開始使用於心血管外科手術,安全性其實相當高的。

所以,如果針對臉部老化下垂現象,想利用臉部埋線拉提來進行治療時,希望拉提效果維持時間最久時,Silhouette 鈴鐺線是不錯的選擇。

延伸閱讀

診所資訊

  • 台中市北區北平路一段79號
  • 04-2293-6000 (立即撥號)
  • 週一~週五:上午十點至晚上七點
  • 週六:上午十點至晚上六點(雙週休)
  • 週日:公休

Google 地圖

線上留言 Contact

我們很歡迎您利用線上留言的方式與我們聯繫。可能的話,儘可能在訊息欄位區對您的問題多加以描述,以便我們更精準的評估。


整形諮詢門診預約業務合作其他事項


E-mail電話(上午10點~12點)電話(中午12點~下午3點)電話(下午3點~下午6點)

2018-06-12T16:23:01+00:00 2018/05/24|Categories: 埋線拉提|
台中整形外科診所,專注各項整形美容手術、微整形治療。前長庚整形外科賴炳文醫師設立的整形外科專科診所。沒有太多花樣的行銷手法,只有依專業知識、結合負責態度,提供真正適合您所需要的精緻美學!