玻尿酸隆鼻後,還能做隆鼻手術嗎

/玻尿酸隆鼻後,還能做隆鼻手術嗎

玻尿酸隆鼻後 ,能換成手術嗎?

利用 玻尿酸注射 填充的方式,來達到增高鼻樑的目的,是很多人在尚未準備好接受鼻部整形手術之前的替代作法,最常見的就是 玻尿酸隆鼻 。而隨著時間的消逝,高挺鼻樑的視覺增強效果逐漸消失,如果想要維持效果,再次的注射治療是必要,這似乎是個無底洞啊!

當有些人不想再次注射,便想要改以手術方式來進行鼻部整形。此時,心裡總是會有個疑問:之前注射的玻尿酸會不會有影響啊?如果可以的話,何時才可以改做隆鼻手術呢?

玻尿酸注射後隆鼻 - 玻尿酸隆鼻

玻尿酸隆鼻後,想改用手術,處理的方式說明

當隆鼻注射的玻尿酸已完全吸收時

如果之前確實是使用玻尿酸來注射隆鼻,同時術後恢復良好,時間已經超過一年以上時,此時之前所施打的玻尿酸應該已被完全吸收。這時,想要改用手術方式來做鼻部整形時,是完全沒有問題的,基本上鼻子已經恢復原形,手術作法與未曾接受過注射隆鼻的鼻部整形手術並無差異,但術前最好還是跟手術醫師告知下。

當注射的玻尿酸還未完全吸收時

當注射隆鼻的玻尿酸被吸收掉一部分後,便想改用手術來維持長期效果時,當然是可行的,但是有一些事項要注意下:

  • 務必要術前告知手術醫師尚有玻尿酸殘餘。
  • 術後的恢復期會稍長與傷口照顧要更小心護理。
  • 尚未吸收的玻尿酸可以採取下列方式來處理:
    • 局部施打玻尿酸降解酶,將殘餘的玻尿酸先行溶解。建議至少在手術前一週前施打。
    • 直接進行手術,同時在手術中將多餘的玻尿酸進行移除。

如果之前注射隆鼻的材料不是玻尿酸時,處理的方式說明

之前使用的材料是晶亮瓷時

晶亮瓷(或稱微晶瓷 Radiesse)也是注射隆鼻常使用的材料,所以也常常碰到之前打過晶亮瓷,但想改用手術來做鼻部整形的人。

如果之前注射的晶亮瓷尚未完全吸收,基本上是建議等到完全吸收後再進行手術隆鼻。不同於玻尿酸可以使用降解酶來移除,晶亮瓷是沒有相對的降解酶的,只能等待其自然吸收。

由於晶亮瓷有刺激膠原蛋白增生的特性,所以在已經完全吸收的晶亮瓷隆鼻案例時,鼻部組織的沾黏會較明顯,所以術後的腫脹或是手術複雜度都會比一般隆鼻手術來得嚴重。

結論

利用注射的方式來達到鼻部整形的作法已經是相當普遍的,維持的時間一般在一年左右。只要是使用適當、合法的注射物,對於日後鼻部的各種治療通常不會有太大的影響,只需治療前提醒醫生下,採取相對應的處理措施即可。還是要提醒下,不需為了維持長期效果,而採用不知名或不合法的注射物,日後反而會造成相當大的困擾。

  站內文章

  互動區

診所公告、最新消息、整形討論區,歡迎訪問!

Dr.Lai 討論區

Dr. Lai FB粉絲專頁

更多我們的網站

立即線上留言


整形諮詢門診預約業務合作其他事項


E-mail簡訊電話(上午10點~12點)電話(中午12點~下午3點)電話(下午3點~下午6點)

診所資訊

  • 台中市西屯區市政北三路133號
  • 週一~週五:上午十點至晚上七點

  • 週六:上午十點至晚上六點(雙週休)

  • 週日:公休

Google 地圖

賴炳文整形外科診所 2017-09-18T15:04:21+00:00 2017/07/01|玻尿酸注射, 鼻部整形|

關於作者: 賴炳文整形外科診所

台中整形外科診所 ,專注各項整形美容手術、微整形治療。前長庚整形外科賴炳文醫師設立的整形外科專科診所。沒有太多花樣的行銷手法,只有依專業知識、結合負責態度,提供真正適合您所需要的精緻美學!專精於提眉、雙眼皮、眼袋、隆鼻、自體脂肪移植、隆乳、抽脂等美容手術。