自體脂肪移植隆乳手術

/自體脂肪移植隆乳手術

自體脂肪隆乳手術,天然的豐胸治療!

自體脂肪隆乳 手術,或稱為” 自體脂肪豐胸手術 “,是將自己身體上的脂肪,藉由脂肪抽取的方式,再將雜質去除後,將純化後的脂肪以注射的方式移植至乳房部位,來達到整體或局部增加乳房大小的手術。

水滴果凍矽膠隆乳
果凍矽膠隆乳
隆乳材質分析

自體脂肪隆乳 的適合對象?

先決條件:身上其他部位必須要有足夠的脂肪可供抽取與移植用,一般由大腿、腹部、腰部等脂肪易堆積部位來抽取所需的脂肪。

以下幾種情況時,都可以採用脂肪移植方式來進行豐胸治療,例如:

  • 天生乳房發育不足,但排斥使用人造乳房植入物來隆乳時。
  • 兩側乳房大小有差異,無法使用人工植入物來改善時。
  • 局部乳房不足,希望加強局部飽滿度時。
  • 產後乳房組織萎縮與下垂時。

另外還有一種情況—-在進行身體抽脂手術時,可以考慮將所抽取出的脂肪,加以篩選之後,移植到胸部、臉部或是其他需要填補的區域,這是一種再利用的概念。可以在雕塑體型的同時,達到修飾胸部或是臉部的效果,一舉數得。

自體脂肪隆乳 - 脂肪移植豐胸

哪些時情況不適合以自體脂肪移植手術來豐胸呢?

如果期望值合理,同時身體健康狀態良好,脂肪移植豐胸手術的限制並不多。但是下列情況…

  • 如果胸部有疑似或確認的感染現象或是有乳頭有分泌物等現象時,暫時都不適合接受脂肪移植,需等待痊癒之後方可進行,否則容易有感染現象。
  • 如果胸部有局部硬塊需長期密切觀察時,或是有家族性的乳癌病史,都不建議進行脂肪移植豐胸。
  • 如果未滿18歲,依目前台灣法律規定,是無法進行接受脂肪移植豐胸手術。
  • 如果有吸煙習慣的人,預定進行手術前後一段期間,需暫時戒除,避免影響所移植的脂肪存活率。

自體脂肪隆乳 手術做法說明

麻醉方式說明

此項手術需在全身麻醉下進行,麻醉專科醫師會全程在場,監控手術者的生理狀態。而脂肪移植豐胸手術則由整形外科專科醫師施行。

因麻醉安全需要,您需要於手術前數日即進行相關血液生化檢驗,手術當日也需禁食。

手術時間約需4~5個小時,術後需暫時留院觀察,待麻醉消退後即可當日返家休息,不需住院。

移植所需的脂肪,可由哪些部位抽取?

最佳的脂肪供應區,是身上有最多脂肪堆積的部位,例如腹部、大腿與腰部這些區域。一般而言,越容易抽取出的脂肪,健康度越佳,移植後的存活率也最好。

有些人會問說,例如手臂、小腿、背部等的脂肪,是不是也可以使用?通常這些區域的脂肪量並不如腰、腹部、腿部,抽出的脂肪健康度較差。如使用這些部位的脂肪來進行豐胸移植,移植的脂肪術後存活率會降低。

脂肪的抽取一般使用手動抽取,來保留最大的脂肪細胞活性。

所抽出的脂肪要如何處理,才能適用於脂肪移植豐胸使用?

自體脂肪隆乳 - puregraft美拉袋
自體脂肪隆乳 - puregraft美拉袋處理

在自體脂肪移植手術時,如果需要大量脂肪時,我們會採用 Puregraft 美拉集脂袋來進行脂肪的清洗與過濾。

剛抽出的脂肪,除了完整的脂肪細胞外,還有一些破裂的脂肪顆粒、抽取脂肪時注入的膨脹液、藥物等等,這些不必要的雜質,都需過濾、清洗與移除,只留下完整的脂肪細胞供移植用。

單次脂肪移植的量,大概多少最適合?越多越好嗎?

很多人都有這想法:既然要抽脂補胸部,只要有足夠的脂肪可供抽取移植用,就多補一些,術後的效果不是會更好嗎?其實這是個不正確的觀念。

脂肪是活的細胞,需要營養來維持存活,在考慮脂肪移植的存活率時,如果單次填補的脂肪量越多,移植區域是否能夠有足夠的血液供應是一大重點。如果單次填補的脂肪量太多,會有更多的移植脂肪細胞無法得到良好血液供應而無法存活。而過多未存活的脂肪,術後容易產生鈣化的大硬塊或脂肪液化現象,甚至是造成感染等嚴重問題。因此,脂肪移植豐胸手術時不能太貪心而過度填補。

單次、單側的胸部脂肪移植,最好控制在 250~300 ml,這是目前進行脂肪移植豐胸時,很多學者提出的建議,再依個人條件、胸部皮膚鬆緊度、脂肪品質等因素而稍做加減。

自體脂肪隆乳 - 準備好的自體脂肪

手術後的照顧與效果說明

術後傷口照顧說明

脂肪移植豐胸手術,術後傷口的照顧是相當簡單的,在抽脂區與胸部會有數個長度為3~5mm的縫合傷口。傷口護理可以使用人工皮或其他藥膏照顧,7~10天後拆線即可。

在一般整形美容手術後常見的瘀青或腫脹現象,在自體脂肪移植豐胸時也會發生,但程度輕微許多,一般一至二週即可自行緩解。

在脂肪的供應區域,需要配合穿著術後彈性衣來壓迫與塑形,期間為6~8週。

經脂肪移植豐胸後的胸部,因為所移植後的脂肪初期的新生血管較為脆弱,術後按摩或冰、熱敷反而會影響脂肪存活(除非醫師有特別的醫囑),只需靜待最後效果呈現。

最終、穩定的術後效果何時可見到?

脂肪移植豐胸手術後,前期的腫脹會持續1~2週,未存活的脂肪會在接下來的數週內自行吸收,此時即可達到大致穩定的效果。最終效果一般在術後三個月時即可穩定,胸部外型也不再會有太大變化。

如想要再次接受脂肪移植來讓胸部變得更為豐滿,可以在手術後六個月再次接受移植手術。

自體脂肪移植隆乳手術案例

*案例對比,用以輔助說明相關治療可能達到程度。最終效果可能依個體差異而有不同。

  站內文章

  互動區

診所公告、最新消息、整形討論區,歡迎訪問!

Dr.Lai 討論區

Dr. Lai FB粉絲專頁

更多我們的網站

立即線上留言


整形諮詢門診預約業務合作其他事項


E-mail簡訊電話(上午10點~12點)電話(中午12點~下午3點)電話(下午3點~下午6點)

診所資訊

  • 台中市西屯區市政北三路133號
  • 週一~週五:上午十點至晚上七點

  • 週六:上午十點至晚上六點(雙週休)

  • 週日:公休

Google 地圖

賴炳文整形外科診所 2017-11-18T13:05:55+00:00 2017/06/01|胸部整型, 脂肪移植|

關於作者: 賴炳文整形外科診所

台中整形外科診所 ,專注各項整形美容手術、微整形治療。前長庚整形外科賴炳文醫師設立的整形外科專科診所。沒有太多花樣的行銷手法,只有依專業知識、結合負責態度,提供真正適合您所需要的精緻美學!專精於提眉、雙眼皮、眼袋、隆鼻、自體脂肪移植、隆乳、抽脂等美容手術。