fbpx
自然度首選

Goretex 隆鼻材質

隆鼻手術時,植入物的材質會決定術後的表現。Goretex 隆鼻材質,除了術後穩定性強,不易移動外,然而會成為我們推薦的首選材質,還有哪些優點呢?

鼻部植入物的術後穩定度

”我做完隆鼻後,為什麼鼻膜會晃啊?“門診偶見在他處做完隆鼻手術後,有以上問題的求診者,這時如果進一步詢問鼻部植入物的材質,百分之99都是矽膠材質的。

術後鼻膜會晃,這現象與手術醫生的技術比較無關,主要是材質因素,矽膠材質的植入物的穩定性就是較差。

要改善這問題,除了更換鼻膜外,別無其他處理方法。Goretex材質的植入物是我最建議的。

Goretex 隆鼻手術材質
Goretex 隆鼻材質顯微鏡下

Goretex隆鼻材質 最大的特點就是孔狀的結構,當然肉眼是看不到的,得在顯微鏡下才看得出來。

這些空隙可以容許組織生長,於是與周圍組織變緊密地結合了,這也就是為什麼Goretex隆鼻材質會比其他植入物來的穩定度高。

診所使用Goretex原因

鼻模的可塑性與客製化

目前台灣許可的Goretex鼻部植入物有兩大類:

  • 卡麥拉鼻膜:矽膠鼻膜外層加上一層Goretex薄膜的複合性鼻膜。
  • Goretex鼻膜:由內到外,純Goretex組成的鼻部植入物。

這兩類鼻部植入物,我們目前主要使用純Goretex隆鼻材質的鼻模,因為以下原因:

» 複合性的卡麥拉鼻膜最大的問題是無法裁剪,有限的幾個型號,做出來的鼻子外觀都差不多。

卡麥拉鼻模為什麼無法裁減?因為過度的裁減,最外層的Goretex薄膜就不見了,這時與一般的矽膠鼻膜就沒有差異了。

» Goretex隆鼻材質 就沒有這項限制了,手術時多花點時間,將純Goretex的鼻膜雕刻成適合的厚度與彎度,完全可以依據個人條件,裁剪成適合的外型,達到客製化的要求。唯一的限制就是考驗醫師的雕刻技巧。

Goretex隆鼻材質 表現自然

goretex隆鼻手術

(案例僅供參考與說明,最終效果因人而異)

優點

Goretex隆鼻材質

Goretex 鼻部植入物具有以下明顯優點:

  • 術後穩定性高,幾乎不會搖晃。
  • 可以容許雕刻,客製化程度高。

如果想做隆鼻手術,想要一個術後穩定、自然度高、量身定制的鼻部外型,Goretex 鼻部植入物是相當好的選擇。