fbpx
選單
選單
奈米脂肪

眼窩凹陷、淚溝

眼窩凹陷、淚溝的處理,早期只能用玻尿酸注射.奈米脂肪將脂肪顆粒極小化後,填充在細緻部位,例如:眼窩、淚溝,擺脫每年注射玻尿酸的問題.

將一般自體脂肪移植所使用的脂肪,經特殊設備加以分解,讓其變成更小的脂肪顆粒。這些類似膠狀的脂肪顆粒,稱之為奈米脂肪。

奈米脂肪解決了一般脂肪顆粒過大的問題,特別適合填補在【眼窩】及【淚溝】。

奈米脂肪來源

Dr.Lai Clinic
解決眼窩凹陷及淚溝

奈米脂肪 獨特性

長期效果:使用自體脂肪取代玻尿酸來填補組織凹陷,很重要的一個理由是能夠有長期效果。奈米脂肪本質上還是脂肪,一樣擁有脂肪移植的長效優點。

奈米脂肪眼窩案例

手術成效因人而異,需由專業醫師評估

 不留痕跡:細小化的奈米脂肪,在注射填充時,使用最細的注射管即可,幾乎是把脂肪當玻尿酸來使用了,術後痕跡並不明顯。
 自體來源:自己的東西相容度最高,也最安全。只要身上有足夠的脂肪可供抽取即可。
奈米脂肪補眼窩
奈米脂肪補眼窩

手術成效因人而異,需由專業醫師評估

 精緻化填充:對於眼窩凹陷、明顯淚溝等特殊部位,除了填補位置相當表淺外,還要注意術後平整度。細微化的奈米脂肪配合微量注射器(俗稱“脂肪槍”)可以達到相當不錯的效果。

Dr.Lai Clinic
技術探討

奈米脂肪 如何取得

首先還是需要先取得適合移植用的脂肪,這階段與一般脂肪移植手術相同。
 經離心除去多餘水分與雜質後,可得到一般脂肪移植用的脂肪。
再將所得的脂肪經過粉碎裝置,之後再將油脂與雜質去除,所得到的少量脂肪即為奈米脂肪。

初步靜置後的脂肪
離心分離後的脂肪
奈米化脂肪

高度濃縮的奈米脂肪,需要消耗大量的脂肪來取得。

例如有100cc的脂肪抽取液,初步靜置後可得約60cc的脂肪,這些脂肪再經過離心後,大約只會剩下30cc的脂肪可用於一般脂肪移植使用。如果要再轉化成奈米脂肪,約只剩下5cc左右。

Dr.Lai Clinic
細緻度不同

奈米脂肪 一般脂肪

奈米脂肪的特性,因為顆粒奈米化,特別適合填補在精緻部位,例如在眼窩凹陷處、明顯淚溝等處.

一般的脂肪移植,適合填補在額頭、太陽穴、臉頰、蘋果肌及法令紋等處.

Dr.Lai Clinic
奈米脂肪手術細節 

填補眼窩凹陷及淚溝

麻醉方式:局部麻醉下進行。
手術時間:約1.5個小時。包括 1. 脂肪抽取;2. 脂肪純化與奈米化; 3. 脂肪注射。
術後照顧:前三天適當冰敷,之後視需要改成局部熱敷。取脂區以人工皮護理,不需拆線。
後續療程:術後一週需回診檢查傷口癒合程度;術後一月再回診追蹤脂肪存活狀態:術後三月最終回診。

Dr.Lai Clinic
深入討論

奈米脂肪 期望效果

與一般脂肪移植相同,奈米脂肪移植時也需要經歷過術後短期腫脹過程,但程度輕微許多
奈米脂肪是高度濃縮的細微脂肪顆粒,且填補深度較淺,術後初期觸摸時可能會有局部硬塊
奈米脂肪只適合於特定區域,如眼窩、淚溝、嘴唇、細紋等區域,不適用於深層、大量的組織填補。臨床上常需配合一般脂肪移植併行,來達到最佳的填充效果
奈米脂肪裡含相當多的脂肪幹細胞,術後除了「體積填補」外,還可能有「組織回春」的額外功效

奈米脂肪填補淚溝
奈米脂填補眼窩

(案例圖片僅供參考,實際效果因人而異)

Dr.Lai Clinic
推薦閱讀

奈米脂肪 相關文章