fbpx
選單
選單

脂肪移植

填補臉部凹陷,修正臉部線條

自體脂肪移植

術後自然度高

臉部自體脂肪移植

臉部自體脂肪移植,是以細管抽取的方式,將身上脂肪抽出,經處理後用來填補臉部的凹陷或不足。特別適合大面績的填補,如額頭、太陽穴、兩頰及蘋果肌,術後效果極自然,價格相對於玻尿酸便宜,維持時間也更長。

自體脂肪移植190506_1

最普遍脂肪移植部位:額頭、太陽穴、蘋果肌、兩頰

只要有局部凹陷或不足的區域,都可用脂肪移植來修正,但因移植部位不同,採用的脂肪類型、脂肪存活比率會有差異。

自體脂肪移植部位:額頭 + 太陽穴 + 蘋果肌 + 兩頰

術前
術後立即效果
術後一周效果
術後1個月
drlai.jpg

存活率高的區域:額頭、太陽穴、臉頰、蘋果肌等部位,脂肪移植的效果相當好。

存活率較差區域:動作比較頻繁部位,如嘴唇、下巴、法令紋等,脂肪移植的效果比較不理想。

-

賴炳文醫師

Dr.Lai Clinic
去蕪存菁

脂肪純化 去除雜質

使用純化後的脂肪來移植,更精準的注射量,可以減少術後腫脹,提高滿意度。

離心法,是最常使用的脂肪純化方式,可把雜質與脂肪分離,獲取最精純的脂肪。
Dr.Lai Clinic
精細部位

奈米脂肪 Nanofat

專為填補表淺、精細部位而設計

由一般純化脂肪再細微化取得

奈米脂肪純化脂肪
填充層次淺層及中層中層及深層
脂肪特性細微顆粒正常顆粒
適合部位眼窩、淚溝、嘴唇、細紋額頭、太陽穴、兩頰、蘋果肌
Dr.Lai Clinic
一舉兩得

同時修飾身體線條

常用的脂肪供應區包括了:大腿外側、腹部、大腿內側、腰部等。

 脂肪最容易抽取的部位優先,因為越容易抽取的脂肪,所取得的脂肪越健康。
 在抽取多餘脂肪的同時,可將身體曲線雕塑的更完美。
大腿脂肪

大腿脂肪

優先取用大腿脂肪,移植後存活率高

腹部脂肪

腹部脂肪

腹部脂肪當供應區,效果也不錯

Dr.Lai Clinic
深入了解

脂肪移植 極緻細節

麻醉方式:小範圍補脂可在局部麻醉下進行;大範圍補脂建議在睡眠麻醉下進行。
術前討論與設計:將預計填補區域標示出來,預估需補脂量。
手術時間:約1.5個小時。
術後照顧:前三天適當冰敷。取脂傷口人工皮覆蓋,補脂針孔塗抹藥膏,不需拆線。
後續療程:術後一週需回診檢查傷口癒合程度;術後一月再回診追蹤脂肪移植後初步狀態:術後三月最終回診。

fat-graft-syringe.jpg

影響脂肪移植術後存活率因素

良好的脂肪品質

脂肪的注射技巧

細心的術後照顧

-

Dr.Lai Clinic
注射技術

3D結構 脂肪移植

結構性脂肪移植技術–讓移植的脂肪細胞獲得最佳的血液供應秘訣。

注射填充時,用3D立體結構方式– 多層次、多部位、少量多次、來回注射,讓移植脂肪得到最好的血液供應,可大幅提升脂肪移植術後存活率。
微量注射器(俗稱脂肪槍):細微部位注射專用,如填補眼窩或淚溝時,注射量更精準。

Dr.Lai Clinic
填補次數

脂肪移植 存活比率

自體脂肪移植手術的存活率還無法達到100%,目前約為50~70%。依凹陷程度與填補的量,可分成幾種方式:

想用單次手術,即達到最大的填補效果時:填補量約為實際所需的150%,初期腫脹會相當明顯,需等待一個月或更久,待脂肪穩定才會好看。

自體脂肪補蘋果肌

(案例圖片供參考,實際效果因人而異)

大部分的脂肪移植案例,只要有足量的優良脂肪可供移植,配合仔細術後照顧,單次治療應便達到滿意的填充效果。

無法接受一次脂肪足量填補後的腫脹:這時可採用分次填補的方式,填補量約為實際所需的80~90%,然後待三個月後再次填補。

自體脂肪補額頭、太陽穴、蘋果肌、兩頰

(案例圖片供參考,實際效果因人而異)

◉ 嚴重凹陷或缺損時:單一部位ㄧ次填補過多脂肪,可能會造成未存活脂肪過多,吸收不完全而產生硬塊,最好分成多次填補。
banner-fat-graft-01.jpg

脂肪移植術後照顧重點

術後適當冰敷,可減少腫脹。

移植區域,一個月內請勿按摩。

適當的營養補充與絕對禁煙。

-

臉部自體脂肪移植手術,可以帶來哪些改變?

最大的變化是臉部凹陷部位變飽滿了(當然限於填補區域),維持時間相當長久,只會隨著新陳代謝而緩慢流失,不像玻尿酸,一段時間就被吸收了。

經脂肪填補的區域,因脂肪幹細胞後續刺激的結果,膚質與光澤度會變好。

待脂肪穩定之後,會如天生般地柔軟與自然,不像玻尿酸多少都會伴隨著異物感。