追求自然首選

自體脂肪隆乳

自體脂肪隆乳

自體脂肪移植豐胸手術,是將自己身體上多餘的脂肪,藉由抽脂的方式,將雜質去除後,將純化後的脂肪以注射的方式移植至乳房部位,來達到整體或局部增加乳房大小的手術。自體脂肪隆乳的脂肪存活率,取決於抽取的部位、醫師技術的細緻度.

適合對象

目前主流隆乳方式有兩種,一種是放入隆乳材質>> .另一個隆乳方法是自體脂肪移植隆乳.

自體脂肪隆乳的先決條件,是要有足夠的脂肪移植.當排斥外來的隆乳材質時,以及局部胸部不夠飽滿,都可以以用自體脂肪隆乳方式.

自體脂肪隆乳
隆乳方法那一個適合?
堅持

脂肪存活率 UP

提高脂肪存活率影響因搙,包括脂肪來源、純化脂肪,以及整形外科醫師的經驗.脂肪存活率 50% ~ 70% 之間最常見.

最佳脂肪來源

常用的脂肪供應區包括了:大腿外側及內側、腹部、腰部等。通常以大腿部位最優先考慮.

 脂肪最容易抽取的部位優先,因為越容易抽取的脂肪,所取得的脂肪越健康。

 在抽取多餘脂肪的同時,可將身體曲線雕塑的更完美。

脂肪純化重要細節

純化脂肪移植到胸部,可以大幅減少腫脹,提高脂肪移植準確度,滿意度提高.

– 將脂肪取出後,最常使用的脂肪純化方式,是利用離心方式,把水與脂肪進一步分離,可以得到最精純的脂肪.

– 建構式的注射到胸部上緣及下緣,讓整個胸型呈現自然下墜感.

 

(此圖片此供參考,實際效果因人而異)

整形外科醫師經驗

自體脂肪移植到胸部時,除了術前先評估抽脂的部位,在移脂肪品質的挑選也很重要,在手術過程中,很重要的脂肪注射技巧,對於脂肪存活率的提升,是最大的影響因素.

自體脂肪隆乳
注射技巧 是提升脂肪存活率最重要因素

自體脂肪 UP 效果

每次移植脂肪量大約在250-300c.c.

 自體脂肪豐胸的好處是自然又柔軟,術後完全不需要按摩,每邊的胸部的脂肪量約在250 ~300cc 左右,無法一次移植太大的脂肪量,容易造成脂肪鈣化.

手術前需要做相關血夜生化檢驗,全身麻醉下進行手術.

手術時間約需3-4個小時,待麻醉消退後即可當日返家休息,不需住院。

自體脂肪隆乳的術後說明

 抽脂區需穿著術後彈性衣,期間為6~8週。

 脂肪移植豐胸後的胸部,術後請勿按摩。

 術後初期腫脹持續約1~2週,接下來的數週內,未存活脂肪會自行吸收,最終效果一般在術後三個月時即可穩定,胸部外型也不再會有太大變化。

Q & A

身上沒有過多的脂肪,可以隆乳嗎?

身上沒有較多的脂肪時,要從多處拿脂肪,一般脂肪存活率會比平均值低.

手術時間?

從取出需要的脂肪後,需要純化脂肪,到注射胸部脂肪不足的地方,通常手術在 3 小時左右.

 

手術麻醉方式?

術前需要抽血評估身體狀況,麻醉方式以全身麻醉為主.

需要按摩嗎?

完全不需要按摩

恢復期是多久?

初期的腫脹,大約十天左右,自體脂肪隆乳的脂肪穏定期,大約在一個月左右.

深入討論

自體脂肪移植