fbpx

自體脂肪移植是否能取代玻尿酸?

玻尿酸跟自體脂肪是組織填充最常使用的材料。玻尿酸注射是初接觸整形者最常採用的方式,自體脂肪移植則是不想重覆注射的顧客的首選。自體脂肪移植是否能全面取代玻尿酸呢?

自體脂肪移植優勢

● 價格優勢

大範圍的填補,如臉部多部位凹陷、或胸部萎縮等,需要填補的量多時,自體脂肪移植比玻尿酸有絕對性的價格優勢。

臉部填充需要量大的區域,如額頭、太陽穴等,採用玻尿酸大量填充的費用是相當高昂的。

● 維持時間優勢

玻尿酸會被人體吸收,維持時間依劑型而異,最多不會超過一年半。自體脂肪移植則是幾乎永久性的效果,只會隨著老化慢慢流失。

不想每年重覆填充,那就選脂肪移植。

自體脂肪補額頭、太陽穴、蘋果肌、兩頰
全面部脂肪填充(額頭、太陽穴,臉頰,蘋果肌)效果。按圖片看更多我們的自體脂肪案例>>

玻尿酸注射優勢

● 治療過程優勢

玻尿酸注射過程簡易,只需選擇適合的分子大小劑型,幾分鐘內即可完成治療。一般只需局部麻醉或塗抹皮膚麻膏即可進行。

脂肪移植則須在手術室裡進行,先抽取脂肪,再經純化處理後,才能進行注射過程,所需時間長。必要時得配合舒眠麻醉。

● 恢復期優勢

玻尿酸注射幾乎是無恢復期,最多伴隨數日的輕微腫脹,剛治療完就會看到完美的效果。

相對的,脂肪移植則需要長達三至四週或更久的腫脹期方會穩定。

玻尿酸注射改善蘋果肌+法令紋
玻尿酸注射(法令紋,蘋果肌)效果。按圖片看更多我們的自體脂肪玻尿酸案例>>

【新】奈米脂肪 vs 小分子玻尿酸

眼窩、淚溝等表淺部位的填補,需要使用小顆粒的填補物精細填補,早期只能用注射玻尿酸來改善,現在可用奈米脂肪來進行。

● 奈米脂肪

奈米脂肪是將脂肪經特殊設備加以分解,讓其變成更小的脂肪顆粒。對於眼窩及淚溝的部位效果非常好,相容性高。

通常只要一次的填補就可以長期維持。但仍有恢復期長達三至四週的限制。

● 小分子玻尿酸

使用小分子玻尿酸來進行眼窩或淚溝填補,有效果立即的優點,但也同樣有需重複治療的缺點。

因玻尿酸還是屬於外來物質,與組織相容性不如自體脂肪,術後偶見局部硬塊或顏色不均等現象。

奈米脂肪補眼窩+淚溝
奈米脂肪填補眼窩與淚溝凹陷效果,按圖片看更多我們的奈米脂肪案例
喬雅登 1ML 補淚溝
小分子玻尿酸注射填補淚溝案例>>

自體脂肪移植是否能全面取代玻尿酸?

建議選用玻尿酸注射來進行填充治療,自體脂肪移植需要約一個月左右的恢復期的

建議採用自體脂肪移植來進行填充治療,脂肪移植的效果可以維持非常久的

在鼻樑或下巴這些需要高支撐力的部位,建議採用大分子玻尿酸進行治療,脂肪細胞無法提供足夠支撐力,效果可能不夠理想。

眼窩、淚溝等表淺部位,使用奈米脂肪可以完美取代小分子玻尿酸,但是有恢復期。

那只能選擇玻尿酸或其它人工填充物,脂肪移植的來源必須是自我的,不能使用他人的脂肪來移植