眼部整形

改善淚溝與老態

眼袋手術

眼袋手術,是最直接解決眼袋淚溝的方法.下眼皮的老化包括眼下突出的脂肪、眼皮上的皺紋與凹陷的淚溝等。眼袋手術,是最直接處理下眼皮老化問題的方法.依照年齡、眼下細紋等等因素,眼袋手術方法有所不同.手術方法又分為眼袋內開、眼袋外開手術.

明顯的眼袋、淚溝及眼下細紋

drlai-2.jpg

眼袋手術的方法

依手術切口,可分為 眼袋內開 、 眼袋外開  兩大方式。同時配合脂肪回填可以改善明顯淚溝。

依年齡、眼下細紋、手術期望效果及恢復期長短,整形專業評估,來決定用適合那一種方法。

-

賴炳文醫師

Dr.Lai Clinic
手術方法 1

眼袋內開 年輕首選

這是由眼內結膜深處,設計一隱形手術切口,來進一步處理眼袋脂肪的眼袋手術法。

術後完全看不到手術疤痕,只會有短期的腫脹與輕微瘀青,所以稱為“眼袋內開”法。

lower-blepharoplasty-01.jpg

對於無需處理眼皮皺紋、年輕的患者,可藉由此方式快速處理眼袋脂肪問題。
可以完全避免術後眼瞼外翻的風險。

《案例》眼袋內開手術

(圖片僅供參考,實際效果因人而異)

Dr.Lai Clinic
手術方法 2

眼袋外開 徹底改善

這是在下眼皮睫毛下方1~2mm處,順著皮膚紋路走向設計手術切口,進一步處理眼袋脂肪與鬆弛肌膚的眼袋手術法。

術後短期內在眼皮下方會有一縫合痕跡,所以稱為“眼袋外開”法。

lower-blepharoplasty-02.jpg

大部分稍有年紀的患者,都需要藉由此方式同時處理眼袋脂肪與眼下皺紋問題。
程度輕微的淚溝,移除部分的鬆弛眼皮後,可以得到一定程度的改善。

《案例》眼袋外開手術

(圖片僅供參考,實際效果因人而異)

Dr.Lai Clinic
附加步驟

脂肪移位 回填淚溝

在進行眼袋手術的同時,將原本要移除的眼袋脂肪,移轉至凹陷的淚溝,這步驟稱為 ”脂肪回填或脂肪移位填補淚溝“ 。

只需單次手術,同時改善眼袋與淚溝的困擾,一舉兩得。

眼袋手術時,不管是外開或內開,只要有需要,都可以併行淚溝填補。

《案例》眼袋內開 + 脂肪回填

(圖片僅供參考,實際效果因人而異)

《案例》眼袋外開 + 脂肪回填

(圖片僅供參考,實際效果因人而異)

Dr.Lai Clinic
深入了解

眼袋手術 極致細節

麻醉方式:局部麻醉下進行。
手術時間:依手術方式不同,約需 1~2 個小時不等。
術後照顧:前三天適當冰敷,之後改成局部熱敷。依手術方式不同,以藥膏或眼藥水照顧傷口。不需拆線。
後續療程:術後一週需回診檢查傷口癒合程度;術後一月再回診追蹤疤痕狀態:術後三月最終回診。

做完眼袋手術,可以期待有哪些改變?

眼下突出的脂肪:不管用眼袋外開或內開的方式,都可以有效地改善。
下眼皮的皺紋:鬆弛導致的靜態性皺紋,必須藉由外開方式移除部分眼皮而改善。若是肌肉運動引起的動態紋路,須藉由施打肉毒桿菌素方有效。
淚溝:輕度凹陷的淚溝,可因脂肪的移除而變不明顯。中至重度凹陷的淚溝,通常必須配合脂肪移位填補,或是另用自體脂肪移植、玻尿酸注射等方式來改善。

Dr.Lai Clinic
推薦閱讀

眼袋手術 相關文章