提眉手術直接改善

眼尾下垂 問題

眼尾下垂或是眼皮下垂, 隨著年齡增長最常見問題.提眉手術,或稱“眉下拉提”手術,因為年紀的關係,眼皮下垂形成三角眼.手術方法是利用位於眉毛下方的切口,將部分多餘的移除後,直接拉提鬆弛的上眼皮,來達到改善眼皮與眼尾下垂的困擾。

這是針對老化下垂的眼皮而特別設計的手術,提供在傳統的額頭拉皮手術或老化性雙眼皮手術之外,另一個有效且恢復期極短的方法。

提眉手術個案
Dr.Lai Clinic
眼部年輕化

上眼皮老化症狀

原本明顯的雙眼皮變成內雙。
需藉額頭的協助來張大眼睛,抬頭紋路伴隨而生。
因下垂眼皮堆積,上眼皮顯得浮腫。
外側眼皮下垂程度最明顯,眼形呈現 “三角眼”,嚴重時甚至會影響到視線。

drlai-2.jpg

眼皮下垂的處理原則

對年紀較大者,期望的是改善因眼皮下垂,視野被遮住的困擾,功能問題優先,美觀需求其次。

提眉手術可以回復年輕時期的雙眼皮,術後自然,恢復期也短,非常適合年長者的需求。

-

賴炳文醫師

Dr.Lai Clinic
眼尾拉提

提眉手術適合對象

原本就有雙眼皮,不想以割雙眼皮方式來改善下垂問題。
希望改善的是上眼皮中、外側的下垂,如俗稱“三角眼”時。
希望最終結果是非常自然而非人工化的上眼皮時。
要求術後恢復期最短時。
眉型需要調整時。

(此圖片此供參考,實際效果因人而異)


雖然提眉手術限制很少,也可以改善大部分的眼皮下垂困擾,但還是有一些情況得仔細由醫師現場評估決定。

術前眉眼距離過短。可改用其他方式進行拉提,例如前額拉皮,或是將眉下切口改成眉上切口。
無法接受短期的眉下傷口與疤痕時。
希望術後雙眼皮比年輕時雙眼皮更明顯時。
身體健康狀態不佳時。

Dr.Lai Clinic
深入了解

提眉手術 極致細節

提眉手術作法示意圖

麻醉方式:局部麻醉下進行。
術前準備:仔細測量,將過多鬆弛的眼皮,預切除的部份標示出來。
手術時間:約1.5個小時。
 術後照顧:前三天適當冰敷,之後改成局部熱敷。每日需數次清潔傷口與塗抹藥膏,不需拆線。
後續療程:術後一週需回診檢查傷口癒合程度;術後一月再回診追蹤疤痕狀態:術後三月最終回診。

Dr.Lai Clinic
深入了解

提眉手術 術後效果

提眉術前 – 眼尾下垂明顥
術後1周 – 傷口癒合,顏色偏紅
術後1月-疤痕良好,幾不可見

(此圖片此供參考,實際效果因人而異)

做完提眉手術,可以期待有哪些改變?

最大的變化是外側眼尾下垂的改善,提眉手術係對眼尾直接拉提,讓三角眼回復至較正常的眼型。
下垂的上眼皮會回復年輕時的狀態。但如原本是單眼皮,不可能因提眉手術而變成雙眼皮。
眼皮肥厚:如果是因眼皮鬆弛堆積導致,可以得到改善。但如果是眼皮脂肪過多導致,不會有太大變化。
眼皮皺紋:會得到程度不等的改善,決定於術前眼皮鬆弛程度與眉眼距離是否足夠。
額頭皺紋:因眼皮下垂程度改善,代償性的抬頭紋路會得到改善。