使用鈍針來進行注射填充的分析

/使用鈍針來進行注射填充的分析

使用鈍針,可以降低注射治療的併發症!

使用鈍針來進行臉部填充物的注射由歐洲開始流行,現在已經成為注射整形裡的一項常用技術。到底鈍針與一般的針頭有什麼不同?為什麼會受到醫師與治療者的歡迎原因呢?

顧名思義,鈍針的針頭是鈍的(其實是圓形的),而一般的針頭是尖的。

利用鈍針來進行臉部填充物注射

使用钝針進行注射填充的優點

因為鈍針針頭為圓形,對組織傷害較小,也不會刺穿皮下的血管,術後淤青的機率相對降到最低,在正確的使用下,也不會發生將填充物注射致血管內造成組織壞死的可能。

鈍針與一般針頭比較

在醫學論文(J Drugs Dermatol. 2012)中,對於使用鈍針與傳統針頭來進行組織填充物的注射整形,做了對比研究,作者指出注射時的疼痛感、術後的淤青與出血,在使用鈍針時,明顯的要比使用傳統針頭降低許多,術後恢復也縮短了。

使用钝針注射的另一優點

在一段實驗影片中,顯示使用鈍針注射時,填充物的分佈會比使用傳統針頭注射時更為平均。這個發現可以讓注射後的平整度更為提升。

鈍針注射較平整

使用钝針的時機與適合部位

我們目前已經廣泛的使用鈍針來進行玻尿酸注射填充的治療,特別是在淚溝、臥蠶,嘴唇這些平整度要求相當精準的區域。

就如同下圖所提到的好處,當使用鈍針注射時,注射時的不適感、或是注射後的淤青與腫脹現象,都比早期使用傳統針頭注射大幅降低,術後滿意度也幾乎達到100%了。

使用鈍針的好處

  站內文章

  互動區

診所公告、最新消息、整形討論區,歡迎訪問!

Dr.Lai 討論區

Dr. Lai FB粉絲專頁

更多我們的網站

立即線上留言


整形諮詢門診預約業務合作其他事項


E-mail簡訊電話(上午10點~12點)電話(中午12點~下午3點)電話(下午3點~下午6點)

診所資訊

  • 台中市西屯區市政北三路133號
  • 週一~週五:上午十點至晚上七點

  • 週六:上午十點至晚上六點(雙週休)

  • 週日:公休

Google 地圖

賴炳文整形外科診所 2017-09-18T15:04:51+00:00 2017/07/01|玻尿酸注射|

關於作者: 賴炳文整形外科診所

台中整形外科診所 ,專注各項整形美容手術、微整形治療。前長庚整形外科賴炳文醫師設立的整形外科專科診所。沒有太多花樣的行銷手法,只有依專業知識、結合負責態度,提供真正適合您所需要的精緻美學!專精於提眉、雙眼皮、眼袋、隆鼻、自體脂肪移植、隆乳、抽脂等美容手術。