fbpx

玻尿酸填補淚溝

2020.1.30

Dr. Lai & Blog

分享在 facebook
Facebook

門診有淚溝伴隨著黑眼圈症狀困擾的年輕人越來越常見了,原因就不加以探討了,這篇來討論目前改善淚溝的處理方法。可分成

(1)填補方式:使用玻尿酸填補淚溝,或奈米脂肪直接注射填補
(2)手術填補:伴隨眼袋手術時同時填補。

其中最受歡迎的方式便是以注射玻尿酸填補淚溝,幾無恢復期的立即改善效果,也難怪會成為高詢問度的項目。

玻尿酸改善淚溝

淚溝

淚溝常伴隨著眼袋、黑眼圈,讓人顯的憔悴沒有精神。過於嚴重時需靠眼袋手術來解決。輕微的淚溝,注射玻尿酸填補淚溝的效果是相當令人滿意度的。

玻尿酸 選擇

不是任何玻尿酸,都適合用於淚溝的填補。這區域的皮膚厚度較薄,要避免使用顆粒過大的劑型。選擇小分子、凝膠式的玻尿酸才適合。

我們的臨床經驗中,以喬雅登Juvederm V系列的 Vobella 玻尿酸填補淚溝表現最讓人滿意,術後最自然。

喬雅登玻尿酸

適合的玻尿酸,決定注射的效果

輕鬆・無痕・快速

淚溝

玻尿酸填補淚溝 - 術前評估

淚溝常伴著眼袋一併存在。如眼袋過於明顯,應該以處理眼袋優先,必要時合併脂肪移位填補淚溝。如果單純淚溝,直接填補玻尿酸就有很好的效果。

如果對判斷適合的處理方法有問題,整形醫師會給予最好的建議。

如何選擇適合的玻尿酸劑型

前已提及我們最常用喬雅登V系列的Vobella來填補淚溝,特性包括了(1)內含麻藥,術後幾乎無疼痛感;(2)分子顆粒最小,術後不容易出現不平整現象。(3)極細針頭或採用頓針注射,除極少數有輕微瘀青外,基本上沒有恢復期。

喬雅登玻尿酸

如果淚溝凹陷程度較嚴重,已延伸至臉頰,形成所謂 ”貓咪紋“ 時,在蘋果肌部位可能需合併採用大分子的玻尿酸來支撐,例如喬雅登V系列的Voluma型號。

淚溝立即改善

玻尿酸補淚溝
Vobella玻尿酸填補淚溝效果(案例僅供參考,實際效果因治療個體而有差異)

在淚溝處理時,採用玻尿酸填充的好處包括,效果立即呈現,而且精準度最高。配合適合的玻尿酸劑型,如登雅登V系列,本質為凝膠性玻尿酸,比較不會有顆粒感。缺點則是會被吸收,如要維持效果,需要重覆注射。

如果想要長期的填充效果,可考慮用奈米脂肪來填補。優點是可長期存在。但缺點則是恢復期相對較長(可能長達一個月)。

深入討論

組織填補方案