進行眼袋手術,要不要填補伴隨的淚溝,是臨床上常碰到的問題。這裡將眼袋手術前評估的重點,以及填補淚溝的需要與否,以及如何填補,做個整理

眼袋出現是臉部初老的徵兆,而常伴隨眼袋出現的淚溝,也是一個困擾。要處理眼袋,最有效的還是眼袋手術,但在進行眼袋手術時,是不是"一定要回填淚溝"?

眼袋手術前評估的重點

  • 該選擇眼袋內開還是眼袋外開?
  • 眼下細紋與凹陷的嚴重度
  • 眼袋手術後,淚溝改善是否足夠?
  • 眼袋的脂肪夠不夠填滿淚溝與周圍凹陷?不夠時,需要更多自體脂肪/奈米脂肪填滿嗎?
  • 如需淚溝填補,眼袋手術與脂肪回填,是一次完成還是分次完成?

眼袋手術合併脂肪移位填補淚溝,可以達到怎樣的效果?

眼袋外開時,併行眼袋脂肪移位填淚溝

如果有下眼皮鬆弛與脂肪突出,伴隨著淚溝處凹陷的話。以眼袋外開來處理時,可將多餘脂肪移轉至淚溝填補,同時可做相當精準的固定,術後不易移位,效果相當不錯。

術前明顯眼袋與淚溝凹陷

圖片說明:術前明顯眼袋與淚溝凹陷

眼袋外開合併脂肪移位填補淚溝效果

圖片說明:眼袋外開合併脂肪移位填補淚溝效果


眼袋內開時,併行眼袋脂肪移位填淚溝

眼袋內開時也可同時進行脂肪移位填補淚溝,但因傷口較小,固定不易,術後比較容易出現脂肪移位現象。

術前輕微眼袋與淚溝凹陷

圖片說明:術前輕微眼袋與淚溝凹陷

眼袋內開合併脂肪移位填補淚溝效果

圖片說明:眼袋內開合併脂肪移位填補淚溝效果

(對比圖片均為本院案例,用以說明相關治療結果。效果僅供參考,實際效果因人而異)