利用奈米脂肪來改善眼窩凹陷

/, 脂肪移植/利用奈米脂肪來改善眼窩凹陷

眼窩凹陷的改善–奈米脂肪移植篇

眼窩凹陷為何會存在:在眼部老化的症狀中,有一個問題是眼窩的逐漸凹陷,處理方式當然是以填補為主。這篇主要是關於使用奈米脂肪來矯正 眼窩凹陷 相關說明。»» 奈米脂肪深度探討

為什麼眼窩會凹陷?

上眼皮的皮下脂肪可分成兩部分:

淺層的脂肪:位於皮下,會隨著年齡漸長,組織的流失而減少,眼窩的凹陷一般是因此而產生。

深層的脂肪:位於眼皮深層,在雙眼皮手術時,因眼皮浮腫現象,需一併移除眼部脂肪時,處理的便是此區脂肪。所以除非手術過,否則很少會跟眼窩凹陷有關聯。

眼窩凹陷 賴炳文整形外科
眼窩凹陷 賴炳文整形外科 眼窩脂肪分佈

眼窩凹陷的處理方法

如果屬單純的眼窩凹陷,基本上以組織填補的方式,即可以達到不錯的改善效果。

常見的組織填補物,例如玻尿酸、膠原蛋白等都可以用於眼窩凹陷的填補,但是維持時效較短。

利用自體脂肪移植來處理眼窩凹陷

自體脂肪移植已經是很常見的組織填補方法,雖然需要繁複的脂肪純化過程與術後較長的恢復期,但可以提供較一般人工填充物(例如玻尿酸等)更長期的填充效果。

眼窩凹陷 - 賴炳文整形外科 自體脂肪

傳統的脂肪移植手術,純化後的脂肪欲注射至填充部位時,所使用的注射管直徑約為16~22G大小,這在一般臉部填補時,脂肪顆粒大小是適當的,但是如果用於處理眼窩凹陷或是淚溝這些精細部位時,就有點顯得太大了,術後有時會看到顆粒狀的突出。

因此,在這些部位填補脂肪時,需使用更小顆粒的脂肪來進行,才可以避免術後不均勻或顆粒凸起的問題。

利用奈米化自體脂肪來改善眼窩凹陷

將一般的自體脂肪移植經特殊處理細微化後,可以得到相當細小的脂肪顆粒,這過程就是奈米脂肪的重點。

將奈米化的脂肪與傳統脂肪移植的脂肪擺在一起,便可以看到這兩者的差別。奈米脂肪在緻密度與顆粒大小都比一般用的脂肪來得小。

眼窩凹陷 賴炳文整形外科 奈米脂肪 與一般 自體脂肪移植 對比

奈米脂處理眼窩凹陷的技術說明

細小化的奈米脂肪,在注射填充時,可以使用最小的注射管(27G)即可,幾乎可以把奈米脂肪當玻尿酸來使用了,術後痕跡並不明顯。

在精細部位注射時,使用钝針,配合上脂肪分量注射器的使用,控制每次注射量小於0.1ml,術後的恢復期可以縮至最短。

  • 如同一般的脂肪移植,要以奈米脂肪來填補眼窩凹陷時,身上必須要有足夠的脂肪可供可供抽取。
  • 純化後的奈米脂肪,其脂肪幹細胞的比例比一般的脂肪移植高,所以當用於皮膚表淺組織填補時,除了術後平整度更高外,對於填補區域的後續刺激與分化也比較明顯。
  • 同樣的,奈米脂肪移植後,也會有部分移植脂肪被吸收的現象,需要比實際缺少量多填補一點,術後也會有短期的腫脹問題。

奈米脂處理眼窩凹陷 案例對比

*案例對比,用以輔助說明相關治療可能達到程度。最終效果可能依個體差異而有不同。

整形新知分類

營業時間

週一~週五 10:00 – 19:00
週六(雙週休) 10:00 – 18:00
週日 公休

  +886(4) 22517635

線上諮詢

%d 位部落客按了讚: