洢蓮絲 Ellanse 基本介紹

/, 玻尿酸注射/洢蓮絲 Ellanse 基本介紹

Ellanse“洢蓮絲”,或稱為“少女針”。

洢蓮絲 Ellanse 是來自英荷共同研發出的一種獨特的新型皮下填充針劑,榮獲2011年歐洲皮膚注射劑最佳創新科技。與常見的人工填充物不同的特點是,Ellanse的主成分並不是玻尿酸,而是與微晶瓷類似的微型晶球所包裹的PCL(聚己內酯)。經數年的申請後,除了有歐盟許可的安全認證外,也通過台灣衛福部的核可上市了。

如此特別的 Ellanse ,除了官方的中文譯名叫“洢蓮絲”外,有人會另譯為”依戀詩“。另外由於有類似童顏針的後續增生效果,也被稱為“二代童顏針”或是“少女針”!

Ellanse-洢蓮絲

洢蓮絲 Ellanse 成分說明

Ellanse 是裝於1ml針筒的乳白色液態填充物,可以以注射方式直接注射於皮下來填補凹陷或加強組織飽滿度。之前已提過 Ellanse 的主成分並不是玻尿酸,那是哪些成分呢?

Ellanse 的兩種主成分

  • 聚己內酯(polycaprolactone, PCL)製成的25~50微米(um)的完美微型晶球,約佔30%。
  • 生物降解材料(carboxymethylcellulose, CMC)製成的凝膠體,約佔70%。
Ellanse-洢蓮絲-成分組成比
PCL是什麼?

數十年來,PCL成分已被廣泛應用於各種可被人體吸收的植體上(例如:外科縫線、骨科用植體、臉部填充物,口腔頜面及面部手術等),有許多臨床資料已證實它的優異安全性。在醫學美容與醫藥界裡,許多已經歐盟(CE-certificed)與美國FDA核准的已上市之可吸收性醫療器材,也是以此同成份製造。

洢蓮絲 Ellanse 作用機轉

佔 Ellanse 組成 70% 的 CMC 是類似凝膠的成分,屬生物降解材料,可以慢慢地被人體吸收代謝掉,主要用於提供即時的填充效果,除此之外,並無其他特別點。

Ellanse-洢蓮絲-作用圖解

當 CMC 凝膠慢慢地被代謝時,剩下佔 30% 的 PCL 晶球開始與人體組織接觸,也才開始顯示出 Ellanse 的特別點 —- PCL微型晶球開始刺激膠原蛋白的新生,來改善組織的流失現象,還可達到長效的持續性填充效果。

Ellanse-洢蓮絲-作用圖解

Ellanse 洢蓮絲 治療說明

治療時注意事項:與其他皮下注射填充物類似。

  • 可配合皮膚表面麻醉藥膏的使用,以減少注射時的不適。
  • 一般注射後可能出現的問題如:少數患者治療後可能出現暫時性、局部的腫脹或瘀青,約在兩到三天會消退,可搭配冰敷,以減少治療後的不適。
  • 注射完Ellanse後,可立即看到治療後的效果。
  • 完整的治療過程,約在一個小時內可以結束。
  • 可被人體完全吸收。

Ellanse 洢蓮絲 in Taiwan

Ellanse原廠有四個選擇:S, M, L與E,成分相同,唯一不同的是效果持久度。目前台灣衛福部僅核准Ellanse-S這型號,維持時間為一年以上。
許可證資料:衛部醫器輸字第026659號

效能:ELLANSÉ-S可為中度至重度臉部皺紋及其他不完美的結締組織或狀況做暫時性的修正,ELLANSÉ-S利用身體的發炎反應來包覆微粒子並刺激結締組織的生長,由於此微粒子可被身體完全吸收,結締組織的生長會在幾個月內完全取代注入的膠狀載體。本產品單次療程適用劑量值為1ml。本產品2年以上長期使用之安全性及有效性未經證實。適用部位:鼻唇溝。

整形新知分類

營業時間

週一~週五 10:00 – 19:00
週六(雙週休) 10:00 – 18:00
週日 公休

  +886(4) 22517635

線上諮詢

%d 位部落客按了讚: